Новосозданную семью поздравили городской голова Владимир Москаленко и министр юстиции Украины Денис Малюська, который посетил в этот день Коростень с рабочим визитом. Чиновник вручил молодоженам свидетельство о браке и пожелал им счастливой судьбы.

Денис Малюська приехал в Коростень для детального ознакомления с работой структурных подразделений Минюста, изучения наработок и проблем на местах. «Фокусировался в основном на процедурах и операционном менеджменте. Часть проблем типична для нашей системы: низкие зарплаты, устаревшее оборудование, реестры, которые все еще оставляют желать лучшего. Вместе с тем есть много сервисов, уже работающих качественно и удобно. Ну а ключевая наша ценность — люди. Наши работники делают свою работу качественно и бесперебойно», — отметил чиновник.

Как сообщила начальник Коростенского отдела ГРАГС Галина Жилина, в отделе работают восемь человек. У горсовета арендуют помещение, отремонтировать которое помогли депутаты, городской голова, а также Минюст. За прошлый год сделали 3272 актовые записи: зарегистрировали 2013 смертей, 622 рождения и 545 браков. Имеет отдел и собственный архив, который хранится в течение 75 лет. Ныне он насчитывает 1400 книг.

Коростень

Житомирской области.

Фото с сайта городского совета.