Президент Украины Владимир Зеленский создал совет по молодежным вопросам и назначил его сопредседателем народного депутата Александра Санченко (другой сопредседатель — Алексей Днепров, заместитель руководителя Офиса Президента). Об этом говорится в соответствующем указе главы государства. В совет также вошла Ирина Борзова, председатель подкомитета по вопросам государственной молодежной политики Комитета Верховной Рады по вопросам молодежи и спорта.

«Создание молодежного совета на высшем уровне является важным сигналом об увеличении внимания к решению проблем молодежи. Как раз с его помощью планируем поднимать актуальные для молодежи вопросы и находить пути их решения. В прошлом году мы уже обновили «молодежное» законодательство: принят закон об основных принципах молодежной политики и обновлена Национальная молодежная стратегия до 2030 года», — отметил Александр Санченко.

По его словам, впереди еще запуск Украинского молодежного фонда для грантовой поддержки идей и проектов молодежи.

«Верю, подобными шагами нам удастся создать все условия, чтобы молодежь жила и работала в нашей стране, а не искала лучшей судьбы за границей», — добавил народный депутат.

Отметим, что совет является консультативно-совещательным органом, в состав которого вошли 25 участников. Члены совета также будут принимать участие в подготовке, в частности, проектов посланий Президента Украины к народу, ежегодных и внеочередных посланий главы государства к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины по вопросам, касающимся молодежи.