Договор о субаренде земельного участка и осуществлении хозяйственной деятельности португальская компания подписала с Винницким горсоветом 19 января, сообщает сайт горсовета.

Предприятие построят на территории индустриального парка, рядом с уже действующим нововозведенным заводом холодильного оборудования. Здесь же сооружают завод по производству снаряжения для зимних видов спорта компании HEAD.

Владелец португальской компании Джоао Педро де Оливейра Феррейра де Араужо рассказал, что строительные работы начнут в нынешнем году. Будут строить и вводить в эксплуатацию в три этапа. Первую очередь производственных площадей планируется завершить в следующем году, а полностью закончить все работы в 2025-м. Будут выпускаться блоки трех видов: внешние, внутренние и для крыши. Их используют для возведения домов и других сооружений. Работать завод будет по европейским и американским технологиям. Продукция будет экспортироваться в Португалию, Германию и Люксембург.

Участие в подписании договора приняла также генеральный директор ООО «TICIES Украинские Инвестиции» Наталия Кудрицкая. По ее словам, очевидные преимущества будущей продукции в том, что она огнестойкая, соответствует высоким экологическим нормам. Блоки уже зарекомендовали себя в Канаде, в холодных местах и в жарких странах Африки. Такие характеристики не могут не привлечь внимание потребителей.