Финансово-бюджетные и земельные проекты, изменения в ряде муниципальных программ, а также приобретение в лизинг 26 трамваев и выплата ежемесячного пособия пострадавшим от политических репрессий — эти и другие вопросы рассмотрели депутаты Днепровского городского совета на очередной сессии.

Было решено, в частности, что громада приобретет в лизинг 26 ранее эксплуатировавшихся трамваев типа T4DM на сумму почти 58 миллионов гривен. За деньги банка закупят и запасные части, материалы для проведения капитального ремонта трамваев с учетом путей. Также в список приватизации объектов недвижимости коммунальной собственности депутаты внесли еще 15 — общей площадью более 1,2 тысячи квадратных метров.

«Принято достаточно много решений о земельных отношениях, приватизации коммунальной недвижимости, которая продается через систему ProZorro.Sale. Это вполне понятная, прозрачная и конкурентная процедура. Городской бюджет получает новые поступления, а малый и средний бизнес — помещение под свою деятельность», — рассказал секретарь городского совета Александр Санжара.

Кроме того, с января нынешнего года граждане, пострадавшие от политических репрессий, будут получать ежемесячное пособие из бюджета города в размере одной тысячи гривен. Речь идет о членах семей репрессированных граждан — супругах, детях, которые совместно проживали с осужденным, а также подверглись последствиям преследований по политическому признаку. В Днепре проживают до сорока таких лиц.

Днепр.