Депутаты Мурованокуриловецкого поселкового совета на внеочередной сессии проголосовали за досрочное расторжение договора с директором коммунального предприятия «Мурованокуриловецкая центральная районная больница» Викторией Гук. Одновременно возникла еще одна проблема: медицинским учреждением не были заключены договора с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ) на 2022 год. Оно оказалось под угрозой существования.

Так нельзя относиться к людям

Директор игнорировала мнение значительной части членов коллектива, не согласовывала свои действия с руководством поселкового совета, несмотря на то, что больница является коммунальным учреждением совета, — так коротко характеризуют суть ситуации, сложившейся в коллективе больницы и депутатском корпусе поселкового совета.

Отдельные работники больницы откровенно говорят о двух так называемых «чистках» кадров, которые устроила руководитель медучреждения после того, как возглавила коллектив в феврале 2020 года. Остановить ее не удалось ни местной профсоюзной организации, ни руководителям областного комитета профсоюза медицинских работников. Сделали это депутаты поселкового совета, в коммунальной собственности которого находятся больничное учреждение и его имущество.

— Руководитель больницы увольняет работников с грубым нарушением трудового законодательства, — рассказала автору публикации бывшая бухгалтер больницы Валентина Музыка.

Чтобы не быть голословной, женщина ссылается на заключения проверки обращений части коллектива в обком профсоюза медработников за подписью его председателя Ивана Леты. Кстати, он приезжал в больницу вместе с юристом, встречался с коллективом, с руководителем больницы. Ознакомились с приказом руководителя учреждения «Об изменении существенных условий труда и возможном увольнении работников» от 27 июля 2021 года. Оценили еще один документ — обращение директора к профкому больницы о предоставлении согласия на увольнение людей, подписанное 15 октября того же года. Пришли к выводу, что в действиях руководства больницы есть нарушения существующего законодательства.

— Несмотря на это, руководитель больницы продолжала увольнять людей, — рассказывает Валентина Музыка. — Это уже вторая «чистка» кадров. Первая со-
стоялась в мае 2021-го. Тогда под так называемое уплотнение штатного расписания попали 40 работников больницы. Например, оставили только одного хирурга. Как такое можно было допустить? За-крыли два кабинета.

Даже пациенты спрашивали: «Что у вас там происходит?». В конце лета сокращения продолжили. На все замечания коллег о том, что недопустимо увольнять такое количество людей, у руководителя был один ответ: «Это требование НСЗУ».

Одних увольняли, некоторые оставлял роботу по собственному желанию.

Бывший начальник медицинской службы больницы Ольга Гордиенко тридцать лет отработала врачом-педиатром. Теперь написала заявление и покинула коллектив. Говорит, сделала это из-за психологического климата, точнее, из-за «проблем, которые началась в коллективе с приходом нового руководителя».

«Она не слышит окружающих, считается только с теми, кто ей угождает, так нельзя относиться к людям, — делится мнением Ольга Гордиенко. — Раньше в коллективе все ладилось, было согласие, а теперь... Работать в таких условиях стало невыносимо, поэтому я уволилась с работы».

Еще одно замечание к действиям руководителя учреждения касается проведения так называемой реконструкции. Ее начали и... остановили. Нет средств. Хотя это было понятно еще до начала работ. Опытные коллеги советовали не начинать их в такое непростое время, как нынче. И не только потому, что это дорогостоимостное дело. Прежде всего оно непродуманное и не пойдет на пользу пациентам. Речь идет о переводе палаты интенсивной терапии со второго на первый этаж. Сейчас она располагается рядом с операционной. В больнице рассказывают, что, по замыслу руководителя учреждения, интенсивная терапия должна быть на первом этаже.

То есть пациента из операционной придется спускать на лифте, потом транспортировать на первый общий этаж, где размещены аптека, лаборатория, кабинет семейного врача, то есть, где всегда много людей...

«Вы еще не знаете, как работает наш лифт, — говорят медики. — И что нам тогда делать, если он остановится с послеоперационным больным?». Директор медучреждения объясняла коллегам такие изменения тем, что намерена создать условия и подписать с НСЗУ пакет реанимационных услуг. Медики говорят, что в условиях их больницы это невозможно сделать. Сказанное подтверждают аргументами.

В больнице реконструировали еще детское отделение. Правда, сделали это с немного странной целью. Помещение разделили и теперь в одной его части располагаются два служебных кабинета — руководителя учреждения и начальника медицинской службы. Кстати, детское отделение тоже перевели в другое место — в гинекологическое отделение. А на его месте планируют оборудовать уже упомянутую палату интенсивной терапии.

Как позднее выяснилось, руководитель учреждения не считала нужным согласовывать вопросы реконструкции помещения с депутатами или руководством совета. Более того, не обращалась по этому поводу в архитектурную службу. Неудивительно, что подобные работы назвали самовольной перепланировкой помещения.

Пообщаться с директором больничного учреждения Викторией Гук автору публикации не удалось — она находилась на больничном.

Больнице — быть!

Председатель Мурованокуриловецкого поселкового совета Галина Цибульская в прошлом году большую часть своего рабочего времени уделяла решению вопросов финансирования больницы на 2022 год. До 15 декабря 2021 года продолжался процесс подписания всеми больничными учреждениями пакетов медицинских услуг с НСЗУ на 2022-й. Ими предусмотрено также финансирование больницы в Мурованых Куриловцах. Это средства на зарплату медиков, приобретение лекарств и т. п. Однако по состоянию на 9 декабря 2021-го больница подала документы только на три пакета медицинских услуг, которые к тому же не являются основными, поэтому не могут обеспечить надлежащее финансирование учреждения в нынешнем году. По основным же пакетам предложения на то время не были подготовлены и не поданы в НСЗУ.

Об этом шла речь на внеочередной сессии поселкового совета, который созвали в конце прошлого года, чтобы спасти больницу.

Выяснилось также, что руководитель не подавала ежемесячные отчеты о работе учреждения, как это предусмотрено контрактом между ней и председателем совета. И это еще не все недостатки, выявленные в работе медицинского учреждения, кстати, единственного в поселке Мурованые Куриловцы, обслуживающего также жителей более двадцати сельских населенных пунктов.

Временно назначили исполнять обязанности руководителя учреждения нового человека. Первейшей его задачей стала подготовка пакетов медицинских услуг и их подписание в НСЗУ. Понимая сложность вопроса, председатель совета Галина Цибульская лично обратилась в департамент здравоохранения облгосадминистрации. Говорят, в Винницу теперь ездит, как на работу. Вместе с работниками департамента проинформировали о ситуации НСЗУ.

— После многих переговоров наконец могу сказать землякам: «Больнице в Мурованых Куриловцах — быть!», — сообщила автору публикации Галина Цибульская. — Одновременно согласовываем вопросы выплаты средств.

Надеюсь наша больница получит финансирование на 2022 год.

Винницкая область.