Добрая, светлая, искренняя, при хорошей памяти, Терезия Ивановна о своей жизни и семье может рассказывать часами. Говорит, что в ней хватало всего: и печали, и радости. Годы были радостные и тяжелые, праздничные и будничные, насыщенные событиями и непредвиденными изменениями. Юбилярша за свою жизнь пережила немало и стала свидетелем рождения независимого Украинского государства.

Родные Терезии Ивановны делятся секретами долгожительницы. Говорят, что горы, природа, здоровый образ жизни — именно это дает силы жить дальше. Несмотря на почтенный возраст, юбилярша своей жизненной силой вдохновляет ближних на ежедневный труд. Она умеет так сказать, что и не обидишься, но поймешь, что надо идти за новым, что ты должен в этот и каждый новый день что-то сделать, чего-то достичь. Потому что жизнь не стоит на месте и дается человеку раз...

Эти слова, как и поступки, вдохновляют. В кругу самых родных праздновала Терезия Ивановна 100-летний юбилей. Поздравили ее и от имени (на снимке) народного депутата Василия Петьовки и вручили ценные подарки.

Родственники именинницы благодарят всех, кто присоединился к поздравлениям в тот праздничный день. Ну и желают самого ценного — здоровья для всех жителей родного Закарпатья и Украины. Потому что когда есть здоровье, то есть охота и работать, делать будни насыщенными, а праздники — радостными.

Ужгород.

Фото пресс-службы Василия ПЕТЬОВКИ.