Современные стандарты получения образования обеспечат для пятисот учеников криворожского Центрально-Городского лицея благодаря проходящему здесь в рамках национальной программы «Большое строительство» капитальному ремонту.

«Капитальный ремонт проводится впервые за 85-летнюю историю заведения. Работы идут быстрыми темпами. Надеюсь, уже скоро дети будут учиться в обновленных классах», — рассказал народный депутат Юрий Корявченков (на снимке).

В учебном корпусе лицея уже заменили все окна, а также меняют электросети. Классы будут светлыми, а в столовой расширят обеденный зал и пищеблок.

«Когда потеплеет — возобновим внешние работы. Фасад термомодернизируем и отреставрируем. Сохраним уникальную архитектуру. Это важно, ведь заведение расположено на «красной» линии города», — отметил представитель подрядной организации Виталий Науменко.

Все годы существования лицея праздничные мероприятия проводились прямо в учебных кабинетах. Теперь же появится долгожданный актовый зал с гримерками для мальчиков и девочек. Кроме того, осовременят и расположенный рядом спортивный зал, а во дворе появится футбольное мини-поле с искусственным покрытием.

«Такие глобальные изменения — впервые в истории лицея. Нам создают хорошие условия, что будет способствовать еще лучшему имиджу заведения. А современная атмосфера будет стимулировать учащихся к новым достижениям», — говорит и.о. директора заведения Сергей Городашин.

Отметим, что лицей занимает первые строчки в рейтинге области и входит в ТОП-200 школ Украины. Среди его учеников немало победителей олимпиад и международных конкурсов.

Днепропетровская область.

Фото из открытых источников.