Фото: vmr.gov.ua

Винничане приобщились к проекту с целью перенять опыт европейских стран в вопросе трансформации городского пространства на базе обновленной Лейпцигской Хартии местного самоуправления. «Наши предложения будут рассматриваться через призму принципов и основ интегрированного развития городов, за-
крепленного в Лейпцигской Хартии местного самоуправления», — подчеркивает Назар Коваленко, заместитель директора коммунального предприятия Винницкого горсовета «Институт развития города». Его слова цитирует сайт горсовета в сообщении о присоединении городской громады к проекту «Диалоги для городских перемен (D4UC».

По словам Назара Коваленко, винничане представят на обсуждение участникам «Диалогов...» два проекта — «Винницкая миля» и «Улица Грушевского — общее пространство». Общение участников проекта будет происходить в форматах онлайн и офлайн. В марте нынешнего года появится возможность ознакомиться с решением аналогичных вопросов в немецких городах Лейпциг, Мангайм, Фрайбург и Боттроп. Разговор будет происходить онлайн.

В формате живого общения участники проекта планируют встретиться во Львове в конце следующего месяца.

Винничане намерены доработать упомянутые выше планы согласно потребностям города и его жителей в сотрудничестве с зарубежными экспертами и консультантами. Речь идет о том, чтобы учитывать экологические и вопросы безопасности, о привлекательности территории, об удобствах для горожан и т. п.

В проекте «Диалоги для городских перемен (D4UC» также принимают участие Киев, Львов и Черновцы. Его реализуют при поддержке немецкого общества международного сотрудничества GIZ.

Винница.