Именно здесь талантливая местная мастерица-кукольница, руководитель кружка «Колорит» Светлана Дьяченко устроила свой первый мастер-класс для детей и взрослых. Под ее руководством все присутствующие в теплом кругу учились изготовлять древние украинские обереги — куклы-мотанки.

Изготовила их и заместитель городского головы Инна Авраменко. Поздравив земляков с хорошим почином, она подчеркнула значимость этого события, важность неформального общения людей разных поколений. Ведь в такой светлице всех объединяет не только общее занятие, а прежде всего создание особой ауры, которая помогает каждому чувствовать себя украинцем, углубиться в первоисточники своего рода и народа.

Вместе с тем были высказаны ожидания на то, что «Этносветлица «Берегиня» станет центром народного творчества громады, и в этом центре все желающие будут учиться азам декоративно-прикладного искусства и совершенствовать свое мастерство. В итоге участники встречи поблагодарили Светлану Дьяченко за интересный и познавательный мастер-класс и сфотографировались на память (на снимке).

Полтавская область.

Фото с сайта Глобинского горсовета.