Об этом рассказала консультант по экономическим вопросам Украинского института будущего (UIF) Юлия Самаева.

Основными причинами выезда украинцев на работу за границу являются низкая заработная плата, отсутствие работы по специальности и сложная экономическая ситуация в стране.

«Ежегодно 300—400 тыс. украинцев выезжают на работу за границу. Преимущественно в Венгрию, Словакию, Польшу и другие страны, где существуют специальные программы привлечения наших граждан: упрощение правил въезда и пребывания, социальные пакеты, льготы, программы привлечения студентов и школьников... Через 10 лет Украина может потерять почти 5 млн трудового населения», — отмечает эксперт.

Достоверных цифр, отражающих реальную трудовую миграцию, нет. Поэтому Украине уже сегодня необходима разработка новой стратегии миграционной политики, которая снизит риски потери рабочих рук в стране.
Самаева считает, что стратегия борьбы с утечкой трудовых ресурсов обязательно должна содержать две составляющие. Это возвращение украинских мигрантов на родину и привлечение трудовых мигрантов из других стран.

Между тем по разным данным — официальных подсчетов нет — наше государство покинули от 5 до 7 млн работников. Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) посредством консорциума украинских университетов подсчитал, что 60% из них возвращаться не планируют, уплачивая все налоги и взносы в пенсионные фонды стран пребывания. Объем частных денежных переводов в Украину из-за границы в прошлом году составил 15,03 млрд долларов. Это рекордная сумма, на 3 млрд больше, чем годом ранее. По сравнению с этим объем иностранных инвестиций или даже макрофинансовая помощь международных институтов-партнеров незначительна.

Кто-то может подумать, что это неплохо: валютные поступления будут стимулировать покупательную способность на внутреннем рынке. С одной стороны, это верно. С другой — такой эффект непрогнозируемый и кратковременный. А вот потери от оттока рабочих рук в Украине — это уже сотни миллиардов долларов: неуплаченных налогов, неоткрытых фирм, отсутствие адекватного росту цен и тарифов увеличения заработных плат.
«Польша, Германия и другие страны, ощутившие колоссальное положительное влияние от наличия квалифицированных, образованных мигрантов из Украины, принимают решение о либерализации трудоустройства. Если поляки раньше давали возможность работать без оформления соответствующих разрешений только 6 месяцев, то недавно увеличили этот срок до 2 лет. Безусловно, это стимулирует поток работников из Украины», — подчеркнули в УСПП.

А то, что подобное утверждение экспертов недалеко от истины, свидетельствует недавнее сообщение о том, что в Польше, например, сегодня рекордный спрос на украинских работников. Об этом говорится и в исследовании «Барометр профессий», проведенном по заказу министерства семьи и социальной политики Польши, сообщают в аналитическом центре агентства по международному трудоустройству Gremi Personal.

Проблем с поиском работы не будет ни для специалистов, ни для лиц без квалификации, уверяют эксперты. Более того, в дефиците 30 профессий! Самые большие проблемы с подбором кадров возникают в строительной, транспортно-логистической отраслях и промышленности.

Добавим, что увеличение дефицита рабочей силы на польском рынке труда объясняют быстрым восстановлением польской экономики после пандемии.

Подытожил Виктор БОНДАР.