Народный депутат по 127-му избирательному округу Александр Пасечный (на снимке первый слева) побывал в Очакове, где ознакомился с ходом реконструкции объектов общегосударственной программы «Большое строительство».

В городе реализуются сразу два масштабных проекта в рамках этой программы. Это полное восстановление и осовременивание стадиона «Артания» и капитальный ремонт детского сада «Солнышко».

В прошлом году на реконструкцию стадиона направлено 20 миллионов государственных средств.

Александр Пасечный договорился и нашел взаимопонимание с заместителем председателя Николаевской облгосадминистрации Игорем Кузьминым и Очаковским городским головой Сергеем Бычковым о продолжении совместного софинансирования президентского проекта. Народный депутат будет способствовать выделению 30 миллионов средств государственной субвенции в этом году, чтобы ввести в эксплуатацию вторую очередь реконструкции стадиона.

«Кроме значения сугубо спортивного, новый современный стадион имеет и туристическую привлекательность. Ведь находится на побережье моря. Здесь построят гостиничной комплекс, поэтому в Очаков приедут еще больше туристов и людей, занимающихся спортом. С учетом того, что уже построена прекрасная трасса, количество туристов увеличится в разы. А я предложу проводить на Очаковском стадионе соревнования даже не украинского, а европейского масштаба», — отметил народный депутат.

Благодаря программе «Большое строительство» удалось начать и продолжить ремонт детского сада «Солнышко», который наиболее популярен среди молодых родителей приморского города.

Также народный депутат посетил коммунальное некоммерческое предприятие «Очаковская многопрофильная больница», где открыта современная кислородная станция. Она способна предоставлять кислород объемом 200 литров и абсолютно автономно будет поставлять кислород для лечения больных ковидом и тех, кто нуждается в кислородной поддержке.

Парламентарий принял участие в открытии нового рентген-отделения в больнице, где установлен цифровой рентген-диагностический комплекс, закупленный за счет государственной субвенции в сумме 3,5 миллиона гривен.

Именно Александр Пасечный способствовал обновлению медицинского учреждения, ведь считает, что «в разгар пандемии коронавируса в первую очередь надо обеспечить качественные медицинские услуги, предоставив учреждениям здравоохранения современное оборудование».

Николаевская область.

Фото автора.