В селе Гринява Верховинского района на днях открыли капитально отремонтированный лицей. Для одного из самых отдаленных сел Белоберезской территориальной громады это настоящий праздник. Здесь в комплексе есть дошкольное отделение, начальная школа и гимназия, которая обслуживает и детей из соседних Белой Речки, Пробойновков, Грамотного и Голошины. Обновки произошли по государственной программе «Состоятельная школа для лучших результатов».

«Благодаря проекту образовательное заведение оснастили средствами для внедрения современных информационных технологий. А это будет способствовать расширению возможностей для организации качественного учебно-воспитательного процесса. Капитально отремонтированы ученические классы, спортивный зал, коридоры, пищеблок. Современными принадлежностями и всем необходимым оснастили пять учебных кабинетов», — отметила директор лицея Анна Рубаняк.

На торжества приехали народный депутат Владимир Тымофийчук (на снимке в центре), заместитель председателя Ивано-Франковской облгосадминистрации Вадим Созоник и заместитель директора департамента, начальник управления образования и науки ОГА Игорь Гаврилюк, председатели Верховинской ОГА Василий Бровчук и районного совета Юрий Филипчук, руководитель Белоберезского сельского совета Дмитрий Иванюк, депутаты местных советов, директора учебных заведений, начальники отделов и учреждений громады, местные жители и ученики лицея.

Председатель РГА Василий Бровчук акцентировал внимание на большой государственной поддержке, содействии народного депутата Владимира Тымофийчука, областной и районной властей и, конечно же, руководства Белоберезской территориальной громады и самих просвещенцев.

«Благодаря слаженной, упорной и консолидированной работе дирекции и педагогического коллектива, технического персонала лицея, в тесном сотрудничестве с властями, ответственной работе строителей все мероприятия провели своевременно, — сказал в приветственном слове народный депутат Владимир Тымофийчук. — Учебный процесс осуществляется в хорошо отремонтированных кабинетах, с современными мультимедийными и коммуникационными средствами. Так и должно быть. У Украины есть будущее!».

Ивано-Франковская область.

Фото из открытых источников.