Полная комплектация штата территориальной обороны Николаевщины в мирное время составляет 314 человек. На сегодняшний день он укомплектован на 70% — это 220 соотечественников. Об этом сообщил председатель Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким во время совместного брифинга с председателем областного совета Анной Замазеевой, городским головой Александром Сенкевичем и командиром отдельной бригады территориальной обороны Николаевщины полковником Романом Токаренко.

В штат теробороны в мирное время вошел руководящий состав армейцев, в военное он будет насчитывать 3022 человека. Виталий Ким напомнил: «Одним из инструментов укрепления обороноспособности является тероборона. Закон о ней — это важный инструмент для усиления нашей мощи. Никакой паники на Николаевщине нет».

Председатель облсовета Анна Замазеева сообщила о проведении внеочередной сессии, на которой утвердят программу теробороны и выделят средства на поддержку материально-технического обеспечения сил области.

После сессии в помещении областного совета пройдут курсы по тактической медицине.

А полковник Роман Токаренко призвал всех желающих николаевцев принять участие в территориальной обороне, обратившись в территориальные центры комплектования.

Николаевская область.