Реформа принесла только позитив

— Прошлая осень запомнится тем, что из двадцати предприятий лесной отрасли Закарпатья в результате реформы остались тринадцать — двенадцать лесхозов и Национальный природный парк «Зачарований край».

Объединились низменные Виноградовский и Береговский лесхозы в один — Береговский. Вас назначили временно исполняющим обязанности директора. Так как завершили год?

— Прежде всего отмечу главное — доходы. Хотя реформу сопровождали эмоции, настороженность, определенное внутреннее напряжение. Люди волновались, не знали, как все будет... Но производственные показатели придавали сил и мы вовремя справились. А перемены однозначно принесли позитив!

Практически реформирован только управленческий аппарат. А лесничества — как первичное управленческое звено — и дальше выполняют свою функцию. Просто теперь их стало семь.

Радует, что недоразумений в коллективе удалось избежать, поскольку должным образом работали через посредство профсоюзных собраний.

Сейчас все работники лесхоза организовались, сплотились и мы с хорошим настроением наметили планы и показатели на нынешний год.

— Вы сказали, что изменения принесли позитив. Если конкретнее?

— Позитив — однозначно! Вижу здравый смысл в объединении. Прежде всего это значительная экономия средств, поскольку сокращен управленческий аппарат. Во-вторых, эти два лесхоза были одними из самых маленьких не только в области, но и в Украине. Площадь угодий Береговского составляла девять тысяч гектаров, а Виноградовского — одиннадцать. Но управлять несложно, поскольку современные технологии (в том числе мобильная связь, камеры наблюдения, дроны, прочее техническое оснащение) позволяют со всем справиться вовремя и быстро. А объединившись, мы произвели продукции на более чем полсотни миллионов гривен. И затраты на весь производственный процесс ощутимо сократились.

— Готовясь к разговору с вами, я увидел: в Береговском, в отличие от горных хозяйств (и это сразу бросается в глаза), лесные массивы разбросаны мелкими лоскутками по всей территории района...

— Это так. Следует учитывать также фактор государственной границы. Наши урочища растянуты, к примеру, вдоль государственной границы, рядом с населенными пунктами на десятки километров. И они действительно маленькие — от одного гектара до полутора тысяч гектаров. Только в селе Шаланки — три тысячи.

Но и здесь нам, что называется, пригодилась административная реформа: уменьшилось число сельских советов. Они вошли в состав объединенных территориальных громад. Теперь нам легче, потому что сотрудничаем с меньшим количеством руководителей местного самоуправления. Но не облегчилась работа по охране леса. Здесь нужно постоянно находиться на службе, поскольку доступность к лесным массивам никак не ограничена — «черным лесорубам» и браконьерам можно заехать с любой стороны. Потому и остались лесничества в предыдущем формате. В горах действительно легче: перекрыл шлагбаумом ущелье — и все, доступа нет.

— Хотелось бы больше узнать о кадровых перестановках. Ведь это занятость и благополучие конкретных людей, со всеми последствиями для семей... В большинстве лесхозов при объединении, по словам главы областного лесоохотуправления Виктории Белоусовой, конторским специалистам предлагали где усилить лесничества, где доезжать до нового места работы. А как у вас решался этот непростой вопрос?

— Конечно, управленческий аппарат — это мозг любой структуры. Часть специалистов вышли на пенсию. У нас увеличились объемы производства — и добавились новые должности. В частности, главный механик, главный инженер, образовался целый производственный участок... Специалисты сами выбрали себе должности, учитывая, хватает ли у них уровня квалификации. В частности, так поступили два охотоведа — один стал районным, другой ведущим. Так и с инженерными специальностями. Вводятся ставки инженеров по охране леса от пожаров и незаконных рубок, а также от вредителей и болезней. Благодаря объединению будут созданы звенья по отводу и таксации лесосек. До сих пор этих специалистов не было — должности совмещали. Почему? Из-за малых объемов рубок. Теперь в эти структуры войдут имеющиеся у нас специалисты.
Словом, составлено типовое штатное расписание. И еще одна-две вакансии останутся. Как говорится у лесоводов (а мы — люди в погонах), потерь личного состава нет.

Намерения конкретны: работать на результат

— Василий Емельянович, самое время перейти к экономике — конкретным цифрам и фактам.

— Не хотел бы переутомлять читателя сухой статистикой, но все же стоит привести ряд показателей. Итак, за прошлый год (в млн грн): чистый доход составил 84,5 (в позапрошлом году 57,9), чистая прибыль — 5,7 (в позапрошлом году 4,3), уплачено налогов 39 (33), рентабельность в прошлом году — 8%. Средняя зарплата — 18 290 грн, в позапрошлом году —
13 400 грн.

— Имея за плечами такой финансово-производственный фундамент, можно смело строить планы. Какой видите перспективу?

— Наши намерения реальны: работать на результат и на развитие. Надеюсь, уже по итогам первой половины этого года и бюджет, и специалисты, и все работники лесхоза почувствуют выгоду от объединения.

Наши экономисты и инженеры вместе с администрацией, я уверен, способны аккумулировать новые идеи, а специалисты их воплощать.

У коллектива — большой творческий потенциал.

Не хотел бы вдаваться в детали, но остановлюсь только на том, что в ближайшее время планируем внедрять.

Первое. Организовать должным образом работу нижнего склада. И оттуда отпускать деловую продукцию получившим право приобрести ее на аукционе. Второе. Грамотная раскряжевка стволов. Эту фазу работ трудно проконтролировать, поскольку лесосеки разбросаны по разным местам. Есть два выхода. С каждым лесорубом поставить умелого специалиста. Который бы четко предписывал, как кряжевать дерево по длине. Ведь первый отрез — это фанера, категория А. Цена такой дубовой древесины очень высока. В то же время можно хлыст порезать на такие длины, что это будет пиловочник категории В или С. Второй вариант — все срубленные деревья свозить на нижний склад, где будет установлен подеревный контроль — надзор специалиста за каждым стволом. То есть полный контроль. Это резерв!

— На топливные дрова из-за резкого подорожания природного газа возникает большой спрос.

— Изменений в продаже дров нет. Тот же устоявшийся порядок. Но стоит отметить, что низменный Береговский район менее лесистый — только 15 процентов площади занимают преимущественно дубовые насаждения. А на

Закарпатье в общем — 52,4 процента территории!

Поэтому спрос на дрова в осеннее и зимнее время доходит до ажиотажа. Хотя хороший хозяин прислушивается к народному совету: готовь сани летом! Тем более что теплоотдача сухих поленьев намного выше.

Добавлю также, что каждое лесничество обеспечим кассовыми терминалами для безналичной платы за дрова. А тот, у кого нет банковских карт или мобильного телефона, это  старшее поколение, сможет оплатить в конторе лесничества. Это облегчит и осовременит расчет прямо на месте.

— Теперь лесхоз приостановил выписку дров. Почему?

— Где-то на каком-то этапе в прошлом году ситуация вышла, так сказать, из-под контроля. Газ подорожал, а население перекинулось на дрова. Аппарат лесхоза не рассчитал все до конца. И теперь мы временно остановили выписку дров, чтобы не создавать еще больший ажиотаж, поскольку задолжали людям чуть больше миллиона гривен за проплаченное топливо. Лесорубы работают. Нужны две-три недели, и мы погасим недостачу. В течение февраля все устроим. Это наука для всех — и отдельных хозяйств, и председателей ОТГ. О тепле зимой нужно заботиться летом!

— В завершение...

— Хотел бы еще раз подчеркнуть: объединение лесхозов по принципу районирования, концентрация усилий в одном месте и недавно завершившиеся преобразования в лесной отрасли однозначно придают оптимизма и уверенности. Становится больше пространства для разумных управленческих маневров и направления производственных мощностей в русло ускоренного развития.

Из досье «Голоса Украины»

Василий Агий родился 21 марта 1970 г. в селе Шаланки ныне Береговского района Закарпатья. Трудовую деятельность начал в апреле 1988 г. контролером лесозаготовительного производства Мукачевского лесокомбината.

После службы в армии работал сторожем, лесником, мастером леса Шаланковского лесничества Хустского лесокомбината. В феврале 1999 г. переведен на должность инженера лесного хозяйства государственного предприятия «Виноградовское лесное хозяйство». Осенью 2010-го назначен директором Виноградовского лесхоза, в декабре прошлого года — и. о. директора Береговского гослесхоза.
2015—2020 гг. занимался преподавательской деятельностью в Закарпатском лесотехническом колледже (г. Хуст). Завершил обучение в лесохозяйственном университете города Шопрон (Венгрия). В прошлом году поступил на экологический факультет Национального лесотехнического университета (г. Львов). В том же вузе является соискателем ученой степени на кафедре лесоводства.

Василий Агий — автор и соавтор многих научных трудов. Выступил инициатором организации международного фестиваля «День охотника», проводимого в его родном селе Шаланки.

Награжден нагрудными знаками «Отличник лесного хозяйства Украины» и «За заслуги перед Закарпатьем».

Заслуженный лесовод Украины.

Вместе с женой вырастили дочь и двух сыновей.

Беседу вел Василий НИТКА.

Закарпатская область.

Фото предоставлено лесхозом.