«Хотим мира, поэтому создаем мощные условия для национального сопротивления, — отметил в своем выступлении перед депутатами председатель Винницкого облсовета Вячеслав Соколовый. — Для скорейшего формирования подразделений теробороны (ТрО) необходимо дополнительное финансирование».

Об этом говорится на Фейсбук-странице Вячеслава Соколового.

Своим решением депутаты дофинансировали Комплексную оборонно-правоохранительную программу Винницкой области на 2021—2025 годы. Дополнительно выделили три миллиона гривен, которые будут направлены на выполнение мобилизационных мер и материально-техническое обеспечение субъектов ТрО.

Местные власти передали для новосозданных подразделений помещения для пунктов управления, а также для хранения оружия, бое-припасов, связи, документов. Но их нужно привести в соответствие с установленными требованиями.

Городской голова Винницы Сергей Моргунов встретился с командиром ТрО области подполковником Юрием Парадюком. Руководитель городской громады сообщил о предоставлении в течение нынешнего года пяти миллионов гривен на нужды функционирования ТрО.

По словам Юрия Парадюка, на территории Винницкой области сформировано семь батальонов, по одному в каждом из шести районов, еще один — непосредственно в областном центре. Батальоны объединены в бригаду, штаб которой будет дислоцироваться недалеко от Винницы на территории бывшей воинской части.