На железнодорожном вокзале его встретили представители областных и городских властей, общественности, пассажиры. К собравшимся присоединился и пресс-атташе посольства США в Украине Дэниел Лангенкомп.

«Благодарю наших американских партнеров за возможность вместе отпраздновать первый День единения. Единство — это наша сила перед врагом! Она в наших сердцах и наших мыслях. Огромная благодарность и уважение партнерам, которые готовы поддержать Украину! Вместе мы сильны и непобедимы!» — подчеркнул председатель Львовской ОГА Максим Козицкий.

Дэниел Лангенкомп в своей речи отметил: «Мы рады работать во Львове, где продолжаем выполнять свою дипломатическую миссию. Это честь для нас работать в этом красивом городе и в этой красивой области. Мы отстаиваем Украину перед российской агрессией. Отстаиваем ее территориальную целостность. И продолжаем дипломатическую работу по прекращению российской агрессии».

Участники мероприятия оставили свои подписи на флаге, который на Поезде Единства передали дальше до конечной станции в Мариуполе.

Львовская область.