Лариса Паламарчук (справа) с автором и исполнительницей песен Александрой Джафари.

«Цеглинки з перехрестя» — сборник стихов разных лет. «Это то, что виделось и слышалось в Житомире, что подсказывало величественное и родное водное пространство...» — говорит автор. «Житомир стал для меня родным. Причина — первая и последняя любовь, друзья, приключения, люди. Мы все разные, но нас объединяет одно — город. Все эти стихи написаны именно в Житомире».

Лариса Паламарчук поблагодарила всех, кто словом и делом поддержал рождение книги. Поражало и музыкальное сопровождение в исполнении группы «Амальгама», к которой присоединился с баяном Алексей Бродецкий.

Звучали виолончель, флейта, пимак, барабан, джембе, бубен, металлофон, японские колокольчики, индийская тампура, домра, помогал и компьютер... Одна из гостей, Татьяна Воронова, исполнила новую песню на стих «От ви кажете, що я дивна».

«Это не презентация, а настоящее театральное действо», — отметила Наталия Кирик, учительница украинского языка из Новогуйвинской гимназии. Дополнила гостья из Черкасс Оксана Галаева: «Хотелось бы, чтобы автор издала второй сборник — возможно, прозы, ведь у нее она тоже мощная. И надеюсь, что Лариса пополнит ряды Союза писателей».

«Цеглинки з перехрестя» напечатаны за средства областного бюджета в рамках проекта издания социально значимой литературы. Это уже не первая книга автора, реализованная в рамках упомянутого проекта. Ранее совместно с Вадимом Жалюком были изданы «Трикутна луна» и «Синусоїда руху».

Лариса Паламарчук — организатор и редактор ежегодного Всеукраинского литературного фестиваля «Шодуарівська альтанка», автор публикаций на LITCENTR. Ее произведения помещены во многих альманахах. Она победительница многочисленных литературных фестивалей, входит в жюри Всеукраинского фестиваля «Ан Т-Р-Акт» (Херсон), соорганизатор онлайн-чтений «ZOOMошестіє», в которых принимают участие поэты из Украины, Беларуси, Польши, Болгарии, Турции и т. п.

Житомирская область.

Фото автора.