Как сообщает КК «Киевавтодор», обновления здесь ждали 18 лет. Отмечается, что работы будут выполняться круглосуточно и первый этап должен быть закончен ко Дню города.

На главной улице Киева, согласно проекту капремонта, уложат трехслойное асфальтобетонное покрытие, на тротуарах будет гранитное мощение, обустроят новые велодорожки, новую пластиковую дорожную разметку, тактильные элементы покрытия и светофоры со звуковыми сигналами. Как обещают проектировщики, улица станет более зеленой. На обновленных газонах установят систему автополива и высадят новые деревья. Кстати, каштаны — в приоритете. Их планируют высадить более 400 штук. Также обещают установить декоративные гранитные шары.

Что касается перекрытия улицы во время ремонта, то по всей длине такое не планируется, а предусмотрено ограничение движения только в отдельных кварталах. В частности, на участках ул. Б. Хмельницкого — пл. Европейская и ул. Б. Хмельницкого — пл. Бессарабская. Схемы объезда опубликуют на официальных ресурсах КГГА. Полностью закончат ремонт Крещатика осенью.

Соб. инф.