При публичном обвинении Ривненской областной прокуратуры по процедуре специального судебного разбирательства житель Донецка признан виновным в участии в деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины). Ему назначено наказание — 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Установлено, что с 2014 года и по сей день уроженец Донецкой области способствует деятельности «ДНР» и принимает активное участие в боевых действиях против военнослужащих ВСУ.

В частности, прокурор в суде доказал, что в 2014 году мужчина вступил в террористическую организацию так называемую «Донецкую народную республику» и был членом, а позже и заместителем командира отдельной разведывательной роты одного из незаконных военных вооруженных формирований — 1-й отдельной Славянской мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса Министерства обороны т. н. «ДНР» и принимал непосредственное участие в ведении боевых действий против подразделений Вооруженных Сил Украины, действующих в районе проведения АТО/ООС на территории Донецкой области.

Специальное досудебное расследование по уголовному производству осуществляли следователи УСБУ в Ривненской области.

Начало срока отбывания наказания будет исчисляться со дня задержания осужденного и приведения приговора в исполнение.

Об этом сообщила пресс-служба Ривненской областной прокуратуры.