Секретом своего долголетия Зинаида Сергеевна считает постоянное движение. Много трудиться и всегда идти вперед — ее девиз.

Свой юбилей праздновала в кругу близких. Передали цветы, ценные подарки и теплые слова и от лица народного депутата Украины Василия Петьовки: их вручил помощник избранника Михаил Штефко (на снимке). А городской голова Ужгорода Богдан Андриив пожелал Зинаиде Сергеевне, чтобы здоровье не подводило, а жизнерадостность и оптимизм не покидали. Именинница поблагодарила за внимание и призвала всех вести здоровый образ жизни и творить добро, ведь оно всегда возвращается.

Зинаида Сергеевна родилась 8 февраля 1922 года в многодетной семье на Хмельнитчине. Пережила Голодомор, во время Второй мировой войны была медсестрой. Всего в медицине проработала 45 лет.

В 1990-м, после смерти мужа — ветерана войны, переехала в Ужгород, где жил ее брат. Ныне проживает с дочерью Раисой.

Зинаида Сергеевна воспитала двух детей, у нее четыре внука, два правнука и праправнучка! Чувствует себя хорошо, смотрит новости, много читает. Так что во второе столетие идет наполненной добра и любви. Кстати, мать юбилярши также прожила почти 100 лет.

Ужгород.

Фото пресс-службы Василия Петьовки.