В течение двух минувших суток враг нанес авиаудары по селам Рубцы и Яцковка Лиманского района.

В результате бомбардировок социальная инфраструктура и частные домовладения обоих населенных пунктов разрушены. Спасатели 69-й Государственной пожарно-спасательной части ГСЧС Донецкой области оперативно ликвидировали пожары, обследовали завалы и уцелевшие части зданий на наличие людей. Известно, что в Рубцах ранен один человек.

Из села Яцковка на пожарной машине эвакуировали семью из семи человек. В пожарной части их напоили чаем и разместили.

Также за прошедшие сутки в населенном пункте Петровское под Угледаром враг убил двоих гражданских. В Евгеньевке ранены два человека. В Новоандреевке ранен один человек.

Всего с начала вторжения российские войска убили в Донецкой области 66 мирных граждан, 319 – ранили, но эти официальные цифры не учитывают жертв в Мариуполе и Волновахе, количество которых установить пока невозможно. По данным разных, пока неофициальных, источников, поступающих из Мариуполя, город потерял 1582 человека. Это люди, которые оказались под завалами, были убиты в результате вражеских обстрелов на улицах и в домах.

В Мариуполе подразделения Объединенных сил продолжают защищать город и мирных граждан Украины. По информации штаба Объединенных сил, благодаря слаженным действиям украинских защитников практически прекратила свое существование одна батальонная тактическая группа 102-го полка 150-й мотострелковой дивизии вооруженных сил РФ.

«Защитники Мариуполя продолжают успешно утилизировать весь пришедший на нашу землю российский мусор, – подчеркнули в штабе Объединенных сил. – Слава Украине! Вместе к победе!».

На снимках: последствия вражеских авиаударов в селах Лиманского района.

Фото пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.