В результате этого военного преступления погибли 56 человек преклонного возраста.

«Цинично и намеренно. Просто подогнали танк, поставили напротив дома и начали стрелять, – рассказал об этом факте руководитель Луганщины Сергей Гайдай. – Те, кто доживал свой век в доме, – 56 человек – погибли на месте. Выживших, а это 15 человек, оккупанты похитили и вывезли на оккупированную территорию в Сватово в областной гериатрический интернат. Попасть на место трагедии до сих пор невозможно».

Сейчас на Луганщине не осталось населенного пункта, не пострадавшего от российских бомб, ракет и снарядов. Города и поселки, в которых недавно кипела мирная жизнь, теперь рашисты превратили в многоэтажные руины. Каждый район – как из фильмов ужасов… Целые кварталы и улицы сегодня непригодны к жизни…

«Одноэтажная часть города Кременная, поселок Боровское вблизи Северодонецка – так выглядит Луганщина – все смешалось в пепел. Семьи остались без дома. Луганщина осталась без людей. Некоторые – второй раз переселенцы… Россиянам не объяснишь, что значит покинуть дом дважды. Дважды разрушены жизни... Погибшие... Орки погубили несколько десятков жизней, а сколько до сих пор лежат на местах стрельбы... Скольких мы не можем по-человечески похоронить... Орда и орки – иначе не скажешь. Нелюди, – отметил начальник Луганской областной военной администрации. – За 25 дней мы стали сильнее, даже могучее, мы выдержим, мы победим, мы отстроимся – Луганщина станет другой, а этих людей мы не забудем и не простим. Россияне должны это понимать…».

На снимках: превращенные оккупантами в руины города и поселки Луганщины.

Фото со страницы Сергея Гайдая в Фейсбуке.