Рис. Йошиаки Йокота, Токио (Япония)

После того, как Служба безопасности Украины обнародовала фрагмент перехваченного телефонного разговора российского оккупанта и его жены, которая подталкивала своего мужа к сексуальным преступлениям: «Так, ты давай там, украинских баб насилуй, да. Только предохраняйся», удалось идентифицировать этих двух извращенцев. 

Это супружеская пара россиян, которые из Орловской области рф после аннексии Крыма переехали на захваченный полуостров. 27-летний Роман Быковский в прошлом срочник росгвардии (Оперативная дивизия особого назначения имени Дзержинского). По эмблеме на шевроне установлено, что позже он пошел служить в 108-й гвардейский десантно-штурмовой Кубанский казачий ордена Красной Звезды полк, который в 2014 году  участвовал в аннексии Крыма. Его жена – Ольга Быковская воспитывает ребенка. Семья перебралась в Крым в 2018-м. 

В 2022 году Быковский в составе 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии российской армии пересек украинскую границу и воевал в Херсонской области. Получил ранение и сейчас лечится в Севастополе. Наставление россиянки насиловать украинок, которая говорит об этом спокойно, шутя и смеясь в телефонную трубку, еще раз свидетельствует о полной моральной деградации российского общества, более 80 процентов которого не только не осуждают зверства, которые совершают оккупанты на территории суверенной Украины, а наоборот, поддерживают путина и призывают его не только не сворачивать «специальную военную операцию», а достичь цели – «стереть идею украинства». Этот тезис многократно озвучивается на росТВ. 

Коллективный путин, а это более 80 процентов граждан рф, не имеющих никаких человеческих, семейных, христианских ценностей, остается угрозой не только для Украины, но и всего цивилизованного мира. Ежедневно появляются новые сообщения о сексуальных преступлениях, совершенных российскими оккупантами в Украине. 

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила об установлении факта изнасилования военными рф в Буче под Киевом 11-летнего ребенка. «Уровень жестокости армии террористов и палачей РФ не знает границ – изнасилованные дети… Мальчик, 11 лет, изнасилован на глазах у мамы – ее привязали к стулу, чтобы смотрела. Буча… Нет такого места ни на земле, ни в аду, где рашистские преступники смогут спрятаться от расплаты», – отмечает Людмила Денисова. Она подчеркнула, что изнасилования строго запрещены статьей 27 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны 1949 года. Омбудсмен обратилась в Комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения рф в Украину и экспертную комиссию, созданную государствами-участниками ОБСЕ, с требованием учесть эти факты военных преступлений российских военных. «Рашистские оккупанты должны понести самую строгую ответственность», – подчеркнула Людмила Денисова.