В освобожденном от российских оккупантов городе Тростянец Сумской области выявлена пыточная камера, которую захватчики обустроили в подвале железнодорожного вокзала, где размещался их штаб. На стенах тюрьмы – кровь.


О том, что российские оккупанты пытают украинских военнопленных и мирных жителей, свидетельствует и перехваченный Главным управлением разведки Министерства обороны Украины разговор двадцатилетнего пулеметчика российской армии Константина Соловьева, который сейчас находится на Харьковщине, со своей матерью Татьяной Соловьевой. Служит оккупант в 3-м взводе 3-й роты 11-го армейского корпуса и гордится тем, что уже убил не менее 20 украинцев.

Звоня матери, спокойно рассказывает, что солдаты ходят и забирают картофель у крестьян, пытают людей.

– Пришли и набрали, – говорит он.

– Вы там поаккуратнее с этими селянами.

– А что они поделают? У нас тут, знаешь, фсбэшники пытают пленных. Я тоже в этом участвовал. Знаешь, что такое розочка? На теле мужчины можно сделать 21 розочку. Двадцать пальцев и член. Видела как розочка распускается? Как раскрывается? Также вдоль костей кожа срезается с мясом. А потом все пальцы. Тоже самое делается там. Потом знаешь какие пытки я еще видел?
 
– А почему ты говоришь, что ты принимал участие. Ведь там фсбэшники, – с нотками гордости в голосе спрашивает палача его мать.

– Мы захватывали пленных, приводили. И пока там ждали начальников камер пыток, держали, лупили, ломали ноги, чтобы не убежали. Поймали мирного мужика, взяли у него телефон, а в телефоне фотографии всех позиций. Вот он на велосипеде катался, фоткал позиции, скидывал им.

– Ой урод (нецензурная лексика).

– И этого мужика, старика, забили резиновыми палками. Забили до смерти обычной палкой. Она успокоительной называется. У него куча внутренних разрывов была. Вот еще один метод пыток. Забыл, как он называется. Вроде бы ствол. Трубу вставляют в зад и колючую проволоку туда засовывают. Вытаскивают трубу, проволока остается и проволоку потихоньку вытаскивают. Вот это так наши. Сказали, что вот это с проволокой еще вроде бы еще из Чечни.

Оккупант говорит матери, что у него ни капли сострадания к пыткам украинцев. Откровенно говорит, что получает удовольствие от издевательств.

– Мне так нравится, – делится своими эмоциями россиянин.

– Нравится? – переспрашивает мать.

– Нравится, – отвечает палач и продолжает рассказывать, как он ломал кости украинскому пленнику.

– Мужик, которого привели, пленный, говорит: «Да за мою жизнь две ваши заберут». И дальше: «Мне плевать на смерть, я умираю за правду». Он прямо орет. Он сидит, у него сломаны крестообразные кости. Ну, которые я ломал. Они вывернуты.

– Вот если бы я попала туда, – радуется подвигам сына мать, – я бы тоже кайфонула от этого. Мы ж с тобой одинаковые.

Когда разговор заходит о том, что оккупанты убивают в Украине людей, россиянка говорит сыну: «А ты уверен, что это люди?».

Рашист не только хвастается тем, что уже убил много украинцев: «Когда перевалило за 20, я успокоился, меня даже совесть не грызет», – а мечтает перенести полученный «опыт» на отца. 

– Так что это, сделаем папе 21 розочку? Начнем с пипи. А если не поймет, сделаем еще 5. Говорит, что работы у него все равно не будет. Поэтому руки ему не нужны. Сломаем пальчик, самый важный, указательный, на правой руке.

– Чтобы не показывал или чтобы в носу не ковырялся? – поддерживает женщина сына.

– Перед первой фалангой сломаем. Первая фаланга самая болючая. Там больше всего нервных окончаний. Не поймет, сломаем две.

Обнародованный ГУР МО разговор несколько тысяч украинцев прокомментировали в социальных сетях. Юрий Ковалив пишет: «Это даже не народ, а сброд садистов, которым не место в этом мире». Ольга Ткаченко: «Такого ужаса никогда не слышала!!! Это не мать... под суд перед всем человечеством!!!». Оля Голодова: Пожалуйста, сделайте английские субтитры. Это должен услышать весь мир!».

В ГУР также сообщают контакты садиста и его матери: 

Соловьев Константин Дмитриевич

Тел. +79969592243, 15.03.2002 года рождения, адрес регистрации: Калининградская область, г. Советск, ул. Лесная, дом. 6А, кв. 1.

Зарегистрирован в социальных сетях:

«Одноклассники» (ok.ru/profile/539848314147, ok.ru/profile/551630852641), «Вконтакте» (https://vk.com/batikakostia).

Соловьева (Головашкина) Татьяна Алексеевна 

Тел. +79118522733, 19.11.1981 года рождения, Калининградская область, г. Советск, ул. Лесная, дом. 6А, кв. 1. 

Зарегистрирована в социальной сети «Одноклассники» (ok.ru/profile/529163184549).