Рисунок Юрия ЖУРАВЛЯ.

Война, которую россия начала 24 февраля этого года с массовых ракетных обстрелов Киева, Харькова, Николаева, Мариуполя, Краматорска, Миргорода и многих других украинских городов, открыла закамуфлированный под «великую русскую литературу», которая оказалась настоящим пустоцветом, ведь не выполнила свою главную задачу – сеять хорошее и вечное; под «таинственную русскую душу», балет, спорт и прочее, что в российской федерации является дымовой завесой агрессивной политики, неведомый прежде миру аспект – нечеловеческую жестокость и кровожадность россиян. 

Те политики, художники и обычные европейцы или американцы, которые надеются, что со сменой путина на московском престоле изменится россия, исчезнет ее неуемная жажда войны, страсть убивать и пытать, неистовое   желание зверствовать, нет, не только против украинцев, против всего человечества, всего, что красивое и духовное, а именно это вызывает сатанинскую злобу потомков Ивана Грозного, который в порыве ярости убил своего сына, и Сталина, который сгноил в концлагерях миллионы своих соотечественников (и тот, и тот – национальные герои россиян), – глубоко ошибаются. 

путин в самом деле – это и есть россия. Вечно агрессивная, злая, коварная, циничная, столетиями размахивающая если не мечом, то ядерным оружием. Украина со времен княжеской Киевской Руси пережила почти 30 российско-украинских войн, и это лишь вооруженные нападения, и это не считая лингвоцид, войны против украинской церкви, культуры, три голодомора, экономические войны. путин вынашивает планы нападения, но их с невиданной жестокостью выполняют солдаты. Тысячи, десятки тысяч тех, кто 24 февраля вторгся из рф и беларуси и пересек границу суверенного Украинского государства, совершали преступления против мирного населения – давили танками легковые автомобили, в которых находились люди, расстреливали, в том числе и применяя артиллерию, эвакуационные колоны, устраивали в захваченных зданиях застенки для военнопленных и тех, кто казался подозрительным или просто не понравился, насиловали женщин, мужчин и даже детей. 

Война оголила сущность россиян. Эта сущность и в призывах и поучениях жен российских оккупантов убивать и пытать, «вырезать звезды на спинах», отрезать пальцы, уши, половые органы. СБУ перехватила еще один шокирующий  телефонный разговор матери с российским солдатом, воюющим в Украине. 

«Жарите шашлыки, да? Делайте с хохляцких (хохлами россияне пренебрежительно называют украинцев, как и другие народы –  пиндосами, мамалыжниками, пеками, черномордыми и т.п. –  Авт.) этих шашлыки! Бейте этих гадов! Бейте на шашлык их всех! Гады! Я спокойно относилась, а теперь ненавидеть начала! После всего, что они делают, гады!» 

«Мирная» россиянка обвиняет украинцев, которые отчаянно защищают свою страну от врага, во всех военных неудачах и экономических неурядицах рф. Из-за  них и парад 9 мая не такой, как раньше, и работы нет. «Не знаю, к чему этот парад? На*рен он нужен? Позорно это все… Больно на душе, но почему-то он решил провести. У всех настроения нету… Дебилизм полный. Все поникшие ходят, грустные… Ну, большая часть людей. Они понимают, что и с работой туго сейчас настало, с этими санкциями. Короче, хе*ня одна. Цены на все поднялись…», –  говорит она. 

Другой перехваченный СБУ разговор российского захватчика со своим родственником или знакомым свидетельствует, что оккупанты грубо нарушают  законы и обычаи войны и используют в Украине фосфорные и кассетные средства поражения. Эти особо опасные и негуманные виды вооружения, подчеркивают в СБУ, запрещены международными конвенциями. Один из оккупантов, рассказывая о ходе боевых действий, говорит: «Да все ждут, когда Володьку (путина. – Авт.) это все зае*ет, вон войска выведет и «Тополь», сюда накидает. А так, видишь, все, что международными конвенциями было запрещено: кассеты, фосфор – нам все разрешили, все пускаем туда». 

Использование российскими оккупантами запрещенных средств поражения в зоне АТО/ООС с 2014 года СБУ фиксировала неоднократно. После начала широкомасштабного вторжения эти военные преступления происходят по всей линии фронта. Собранные доказательства военных преступлений российской армии будут переданы в международные суды. Мир должен понять, что Украина борется с абсолютным злом, которое благодаря стойкости и мужеству ВСУ, всего украинского народа и международной поддержке будет побеждено.