«Он ударил меня сюда, - Мария (назовем жертву жестокого насилия так), всхлипывая, показывает возле виска, - и так брал (берется рукой за горло) и говорил, если ты будешь кричать, когда буду тебя добиваться, то я тебе шею скручу. А если ты не дашь мне добровольно, то убью твою бабу и брата, а тебя все изнасилуют».

10 марта российские оккупанты заехали в одно из украинских сел, из которого украинские военные их выбили в начале апреля. Командир поселился в доме, где жила пожилая женщина с двумя внуками, и каждый день терроризировал своих жертв.

«Он, офицер, толкнул меня в комнату, сказал: «Тихо, молчи». Он бросил меня на кровать. Сел сверху и начал душить. Я закричала. У меня уже в глазах потемнело и я запыхалась. А когда я уже не могла набрать воздух, то он переставал душить», - рассказывает Мария, не прекращая плакать. Она добавляет, что рашист, угрожая оружием, приказал бабушке сидеть в другой комнате и никуда не выходить.

«Она поняла, что будет. Потом она пришла ночью, изображала, что ей плохо, падала, - продолжает девушка. – А когда он говорил «Ты все врешь», то подходил с оружием и мог ударить по голове».

Мария сознается, что российский палач бил ее много раз. Ее, немного старшего брата, на ночь связывали и оставляли спать на улице. В первую же ночь он услышал, как издеваются над его сестрой.

«Я смог вырваться, забежал в дом, говорю: «Командир, не трогайте сестру, ей 16-ть, - рассказывает юноша. - А он говорит: «Ее никто не трогает. Она наводчик». Говорю, какой из сестры наводчик, вы же телефоны все позабирали».

«Я помню его лицо, помню этот голос. Все помню, - Мария снова плачет. - Я хотела его убить каждую ночь». И добавляет, что рашист говорил, что после войны ее найдет и похитит. «Говорит, поехали со мной, ты там будешь жить в богатстве. В золоте. Я тебя не буду обижать», - вспоминает Мария.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова отмечает, что в Украине уже много девушек-подростков, которые забеременели после изнасилования российскими солдатами.

«Сексуальное насилие украинских женщин и детей – оружие российской армии. Это геноцид, российский солдат не останавливается - насилует всех. Это мужчины, люди преклонного возраста, молодые девочки и мальчики, это целые семьи. Насилуют украинцев молодые солдаты россии 20-25 лет, которые родились во времена Путина и воспитаны его пропагандой. И они совершают свои преступления публично. 16-летнюю беременную девушку и ее 78-летнюю бабушку российские фашисты насиловали одновременно», - отмечает Омбудсман. Она сообщила также о факте насилия над 11-летним мальчиком, которого рашисты насиловали 10 часов подряд на глазах у привязанной к стулу матери.