Один из тех, кто насиловал украинских женщин – Фассахов Булат Ленарович, 20.11.2001 года рождения. Он – уроженец Республики Татарстан, проходит службу в 30-й отдельной мотострелковой бригаде 2-й гвардейской общевойсковой армии Центрального военного округа рф.

СБУ установила, что во время временной оккупации одного из населенных пунктов в Броварском районе Киевщины рашист совершил ряд преступлений против мирного населения. Его узнали жертвы насилия. Пострадавшие подтвердили факты преступлений и рассказали, что российский оккупант ворвался в частный дом и всех, кто там жил, кроме молодой девушки, запугивая оружием, закрыл в подвале. Грозясь расстрелять всю семью, рашист изнасиловал девушку. Вторично он изнасиловал ее вместе с тремя другими российскими оккупантами.

Украинские разведчики на своих официальных страницах в соцсетях выставили фото улыбающегося оккупанта-насильника, где он позирует, вероятно, с матерью и друзьями (на снимках). За улыбкой, как оказалось, скрывается оскал изверга.

В СБУ подчеркивают, что это уже второй разоблаченный рашистский насильник. Булату Фассахову заочно объявлено о подозрении по нарушению законов и обычаев войны.

Удалось идентифицировать и российского оккупанта и его жену, гражданку рф, которая рассказывала мужу, как хотела бы подвергать пыткам украинских детей. Их телефонный разговор, перехваченный СБУ, состоялся 29 апреля и был записан на Харьковщине, а опубликован 11 мая. Голос принадлежит рашисту Владимиру Копытову и Юлии Копытовой. По номерам телефонов, с которых велся разговор, удалось найти их страницы в соцсетях и фотографии, которые публиковали российский оккупант, его жена и ее родственники. Ему 31 год, он из города Ярцево Смоленской области, Юлии (в девичестве Цыганкова) – 30. Она из поселка Пржевальськое той же области, в 2019 году работала в детской клинической больнице. В 2020-м вторично вышла замуж и стала Копытова.

«Мирная» россиянка, возмущаясь тем, что украинские дети, депортированные на территорию россии, отказались в школе рисовать символику в честь «Дня победы», называет их нациками и говорит: «Я бы им наркотики вколола, если бы работала, смотрела бы им в глаза и сказала бы: «Сдыхайте, мучайтесь». Я бы им пи*ьки резала, звезды на спинах вырезала, и вообще по уху бы каждый день отрезала, по пальцу, чтобы им больно так было».

В СБУ подчеркивают, что сделают все, чтобы привлечь всех военных преступников к ответственности.

На сообщения украинских спецслужб активно откликаются в соцсетях. Пользователи пишут: «Щеня паршиве, Боже накажи його за вчинені звірства», «Бидло», «Виродок. Будь ти проклятий», «Ти проклятий нашими дівчатами і жінками навіки!!!! Нехай збудеться усе, що вони тобі набажали!!! Ходи і оглядайся, за тобою йде кара, за кожний злочин будеш покараний».