Я работаю администратором в ветеринарной клинике (в Киеве). Админ в такой структуре – это лицо клиники для клиентов, нас узнают по голосам в телефоне, мы первыми здороваемся с людьми и прощаемся, когда они уходят после приема. Мы – кассиры-бухгалтеры-организаторы работы врачей. И еще мы должны быть хотя бы немного психологами.

Наша клиника работает примерно с 20-х чисел марта. Я смогла выйти на работу 10 апреля.

И знаете, что я вам скажу? Мне легче было работать, когда физической опасности для этого было больше, чем сейчас. И еще, я уже иногда очень завидую кассирам в продуктовых магазинах... Так как у их почти нет возможности общаться с клиентами (специфика производственного процесса) и потому что я и к тому же – эмпат.

Все больше познавши боль и заплаканных глаз, все чаще приходят беженцы из других городов Украины, которым некуда возвращаться, или люди, у которых кто-то в семье погиб, защищая нас... Их сразу видно: они словно обескровлены, они живые, но словно с отключенным светом в сердце... 

У меня душа болит за всех их. На работе я держусь, я стараюсь не тянуть все это на себя, я несу салфетки вытереть слезы, успокаиваю и утешаю, но потом... Оно накапливается, оно никуда не исчезает – все эти не озвученные (и озвученные) боль, страх неопределенности, горе непоправимой утраты... 

Я пишу это не для того, чтобы вы сразу бросились меня жалеть (вы такие, я знаю). Мне просто нужно немного «выпустить пар» и еще для того,.. чтобы лучше запомнить это свое состояние и поделиться им с вами. Для того, чтобы мы, украинцы, не забыли это через 10–20–30–50–100 лет!! Чтобы не простили, чтобы не обленились эмоционально помнить, сколько горя принесли нам выродки с мocкoвщины!!!

Их надо уничтожить. Физически, экономически, исторически – всеми способами!! Так как они... они НЕлюди. И им никогда не понять этих парней, которые заботятся о мышатах.

(Посміхнув меня этот скрин посміхнув сквозь слезы...)

Держимся, братья и сестры! Мы победим! Ибо правда и жизнь всегда побеждают! Давайте поддерживать друг друга, ведь мы сильные, когда мы вместе, в кулаке.

Знаю, верю, уверена – Украина Победит!!!

Фотоскрины из открытых источников.