Военные преступления, совершенные российскими воинами на украинских оккупированных территориях, кремль превратил в оружие, используемое для подавления сопротивления, физического и морального уничтожения своих жертв.

По словам заместителя Председателя Верховной Рады Украины Елены Кондратюк, «правоохранительные органы ведут расследование более 16 тысяч военных преступлений и преступлений агрессии, совершенных с 24 февраля, в частности, по фактам более пяти тысяч убийств и шести тысяч ранений гражданских». Каждый акт агрессии, каждое преступление российских захватчиков страшны и отвратительны.

Особое отвращение вызывает сексуальное насилие над украинскими женщинами, девушками, мужчинами и детьми. О некоторых преступлениях мы узнаем не от жертв, поскольку многие из них были убиты рашистами или же, находясь в шоке, закрываются в себе или предпочитают молчать об унижениях и пытках, а из телефонных разговоров оккупантов со своими родственниками в россии, которые перехватывает Служба безопасности Украина.

Рашист по имени Макс, воюющий на юге Украины, рассказывает жене о том, что он убивает гражданских, бросает в подвалы, где они прячутся, гранаты, отрезает уши. А еще, радуясь, говорит: «Там вон мужики рассказывали, тоже отряд есть один, бабу поймали, язык отрезали ей, чтобы ничего не рассказывала, и чпокнули, и е…нули потом». Из рассказа рашиста, пересыпанного нацензурной бранью, понятно, что женщину «отряд головорезов» изнасиловал и убил.

Другой рашист по имени Улан по телефону рассказывает, скорее всего, своей матери, о мародерстве российских оккупантов и изнасиловании ими несовершеннолетней: «Наши же в россию выезжали… короче с одним солдатиком там по делам выезжали. У них ФСБешники все шманают, даже удочку забрали, чуть не повязали. Помнишь, я фотку квадроцикла скидывал? Они же его вывезти спрашивали, чтобы продать. Забрали его. И даже удочку забрали. Здесь поймали одного мародера, телик выносил… Тут какой-то, это, девочку 15-летнюю изнасиловал в деревне недалеко». «Ничего себе, это нацыки вот эти вот что ли. Да?» – переспрашивает женщина, зомбированная российской пропагандой и уверенная в том, что преступление – дело рук неонацистов, как называют на росТВ украинцев. «Это наши, наши солдаты», – уверенно говорит оккупант.

СБУ завершила расследование по первому делу об изнасиловании во время войны. Следователи украинской спецслужбы собрали достаточно доказательств и показаний, чтобы перед судом предстал российский военный, подозреваемый в убийстве и сексуальном насилии над жительницей Киевщины. Его имя – Романов Михаил Сергеевич (на снимке), он военнослужащий воинской части 8954, дислоцирующейся в городе Чебаркуль Челябинской области российской федерации.

Установлено, что во время оккупации одного из сел Броварского района рашист в состоянии алкогольного опьянения ворвался в дом молодой семьи и, не раздумывая, убил молодого безоружного мужчину, после чего, угрожая убить и женщину, насиловал ее вместе со своим товарищем.

Источники:

Официальная страница Службы безопасности Украины в Фейсбуке. Информация обнародована 26.05 в 12:30 и 30.05 в 14:01 

Официальная страница Главного управления разведки Министерства обороны в ФБ. Обнародовано 4 июня в 13:00

Фото со страницы Службы безопасности Украины в Фейсбуке.