Накануне очередной сессии городского совета в Николаеве произошла кадровая блиц-революция. Члены исполкома сложили с себя полномочия и единогласно проголосовали за то, чтобы сессия назвала новый состав исполнительного комитета.
Такому решению предшествовал краткий «мужской разговор», при котором и. о. николаевского городского головы Юрий Гранатуров не позволил присутствовать журналистам. С его приходом на должность ожидались кадровые перемены, хотя и не столь стремительные.
Один из уже бывших членов горисполкома журналист Глеб Головченко назвал случившееся прецедентом в новейшей украинской истории. Его экс-коллега адвокат Владимир Тимошин, выступая на заседании, отметил: «Необходимо создать действительно рабочий орган, чтобы в его составе были только начальники управлений и руководители структур, которые занимаются жилищно-хозяйственными направлениями. У нас исполком стал почетным собранием, где собираются уважаемые люди города. Это неправильно».
За оптимизацию власти высказались и остальные выступавшие. Предложение было незамедлительно поддержано. В утвержденном вчерашней сессией новом составе горисполкома будет 15 человек вместо 26.
Николаев.