Об итогах своей деятельности нашей газете рассказал народный депутат, член Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики, председатель межфракционной группы «Кировоградщина» Станислав Березкин, избранный по мажоритарному округу №100 (Бобринецкий, Ольшанский, Добровеличковский, Кировоградский, Компанеевский, Новоукраинский районы, поселка Горный и Новый и микрорайон Балашовка города Кировограда).

Что же было сделано для жителей области, избирателей Станислава Березкина?

По словам народного депутата, основные направления, по которым он работает сегодня — это законотворческая деятельность, работа в округе и благотворительность. В частности, в то, что Комитет Верховной Рады по вопросам экономической политики — самый продуктивный по количеству рассмотренных законопроектов (за одиннадцать заседаний изучены, внесены предложения, изменения и доработаны сто законопроектов), есть и его посильный вклад.

За время депутатской деятельности к Станиславу Березкину поступило свыше 1500 обращений, запросов и предложений, которые скрупулезно изучены, использованы в парламентской деятельности и на которые даны ответы или помощь.

Только в 2013 году при содействии народного депутата районы области получили дополнительную субвенцию из государственного бюджета на решение социальных проблем территорий. В частности Бобринецкий район получил свыше 400 тыс. грн. на ремонт Дома культуры, Добровеличковский — 500 тыс. грн. на ремонт Дома культуры и водопровода, Компанеевский — 400 тыс. грн. на переведение котельных в двух школах района на альтернативное отопление, Ольшанский — более 300 тыс. грн. на капитальный ремонт физкультурно-оздоровительного комплекса, Кировоградский — 636 тыс. грн. на социальные объекты, Новоукраинский район — 361 тыс. грн. на капитальный ремонт спортивного зала в Новоукраинской ООШ №6.

Но помощь народного депутата не ограничивается только лоббированием в Верховной Раде интересов Кировоградщины. Народный избранник часто бывает в районах и конкретно помогает людям решать их проблемы. Почти 500 тыс. грн. было направлено на благотворительную помощь, в том числе через фонд «Добротвір», учебным заведениям (приобретены компьютеры и спортинвентарь в Живановскую ООШ Компанеевского района) и медицины (закуплены тонометры в Ольшанскую ЦРБ), на решение коммунальных проблем (например — закуплены строительные материалы для ремонта кровли двух шестнадцатиквартирных домов в селе Степовом Кировоградского района, сделан ремонт системы отопления в Ольшанском дошкольном учебном учреждении), проведение культурно-массовых мероприятий (поддержан областной конкурс «Молодой человек года», Всеукраинский фестиваль новеллы, презентацию проекта «Сокровища родословных Украины») и на развитие спорта.

 

Кировоградская область.

Фото автора.

На снимке (слева направо) заместитель председателя Кировоградской ОГА Александр Чернявский, директор Марьевской ООШ Яна Иваненко, председатель Компанеевской РГА Виктор Луценко, председатель райсовета Владимир Белобровенко и народный депутат Станислав Березкин перерезают символическую ленту запуска новой котельной на энергосберегающих технологиях.