Народный депутат от фракции КПУ Ирина Спирина  (на снимке) встретилась с избирателями Днепропетровщины. В Васильковском районе на прием пришли представители ветеранских организаций, коммунисты, главы поселковых советов. Главным вопросом повестки дня стало проведение референдума по поводу отношений с Таможенным союзом.
Люди жаловались на отсутствие воды в селах, недостаточное финансирование социальных программ, поборы в больнице, несправедливые судебные решения и т. д. По всем жалобам граждан будут составлены депутатские обращения.
Избранница посетила участника войны, Героя Социалистического Труда, инвалида І группы Григория Войтенко, который проживает в городе Синельниково вместе с сыном-инвалидом.
Жилищные условия у семьи очень плохие, крыша течет, глиняный домик трещит по швам. Социальная служба, куда хотели обратиться инвалиды, за свои услуги требует 300 гривен в месяц. Медики предлагали пролечиться в стационаре, но нужна сиделка, а это еще 100 гривен в день, не считая медикаментов. Ирина Спирина обратилась к городскому голове Синельниково с просьбой взять ситуацию под свой контроль, оказывать им всю необходимую помощь.
Соб. инф.