По инициативе народного депутата Василия Деревляного (на снимке) 16 октября в Тернополе состоится выездное заседание парламентского комитета по вопросам транспорта и связи. Побудили к этому многочисленные обращения жителей края.
Самый важный вопрос, который обсудят в Тернополе, — это поиск финансирования на ремонт и содержание автодорог и сообщения. «Члены Комитета пришли к соглашению частично решить финансовую сторону этого вопроса путем оставления местных транспортных налогов и сборов в бюджетах местных органов самоуправления. На сегодняшний день долг Тернопольщины предприятиям, латавшим дороги, достигает 250 млн. грн. Проблему состояния наших дорог нельзя решить быстро. Задача членов выездного заседания — перевести их в законодательные инициативы. А то, насколько быстро они будут реализованы на местах, зависит от исполнительной власти», — рассказал член парламентского Комитета по вопросам транспорта и связи Василий Деревляный.
Не менее важные вопросы, предложенные народным депутатом к рассмотрению во время выездного заседания, — это состояние железнодорожного пути сообщением Тернополь—Залещики и восстановление работы Тернопольского аэропорта. 
Волнует парламентария и ситуация в областном совете. Он уже почти год недееспособен, из-за чего область, единственная в Украине, осталась без бюджета на 2013 год.
«Я зарегистрировал проект постановления о перевыборах в Тернопольский областной совет, — подчеркнул Василий Деревляный. — Буду делать все, чтобы этот вопрос был как можно быстрее рассмотрен парламентом».