Народный депутат Украины Александр Нечаев добился разрешения построить в крымском городе Красноперекопске переход через железнодорожные пути. Специальная ведомственная комиссия, которая после депутатского обращения приезжала обследовать территорию, дала разрешение на проектные работы.

Красноперекопск разделен железнодорожным полотном на две части. Жители города и окрестных сел на протяжении многих лет с просьбой построить наземный железнодорожный переход обращались во все инстанции, в том числе, и в Совет министров Крыма, Крымскую дирекцию железнодорожных перевозок предприятия «Приднепровская железная дорога». Но вопрос не решался. Хотя, по правилам соответствующих ведомств, новые переходы через железнодорожные пути строятся, если на определённом участке значительно возрастает поток пешеходов и есть заявка от громады.

— За последние десять лет лично я не раз ставил подпись за строительство перехода, но, видимо, наша беда слишком мелкая для «больших чинов», — говорит житель Красноперекопска Валерий Костецкий.

Проблема отсутствия наземного перехода существует в Красноперекопске уже более тридцати лет. Через пути есть мост, но многим, в частности пенсионерам и мамам с колясками, тяжело на него подниматься, особенно зимой, во время гололеда. Справедливости ради стоит сказать, что многим просто далеко идти до моста, потому переходят пути  как быстрее, в том числе и под вагонами...

На приеме по личным вопросам в Красноперекопске пенсионер Николай Гудзенко от имени семидесяти человек поведал депутату Нечаеву о насущной проблеме. По его словам и согласно соответствующим документам местные власти в 2006 году обращались к председателю Совета Министров Крыма, а в 2009-м совместно с местной громадой поставили этот вопрос перед руководством Крымской дирекции железнодорожных перевозок предприятия «Приднепровская железная дорога». Со стороны железнодорожников были подвижки, но ничего конкретного не сделали.

Следует отметить, что и громада, и городской совет Красноперекопска подтверждали свою готовность принять участие в финансировании разработки проекта и самого строительства. И до сегодняшнего дня от этого не отказываются. Но разрешения получить не удавалось.

По результатам приема граждан в Красноперекопске народный депутат Украины Александр Нечаев обратился в Министерство инфраструктуры Украины. И результат не заставил себя долго ждать. В город приехала специальная комиссия, обследовала территорию и пришла к выводу, что переход строить можно. Городские власти уже взялись за разработку проектно-сметной документации. Таким образом, скоро в городе проблема перехода через железнодорожные пути будут решена.

Крым.

Красноперекопцы переходят железную дорогу с риском для жизни.

Фото автора.