В крымском селе Гвардейское Первомайского района развернулся настоящий праздник. По инициативе громады и при финансовой помощи народного депутата Украины Александра Нечаева в селе создан детский игровой комплекс. Площадка установлена возле сельской школы. В районе таких площадок уже несколько, рассказывают гвардейцы.

— Всем селом готовились к ее установке — и молодежь, и старики. Я с правнуком приходила кусты на пустыре срезать, — подтверждает Антонина Ткачева.

— Кто что умел, то и делал! — присоединяется сельский голова Григорий Юлюгин. — Если вместе дело делали, значит, и сохранить сможем, — уверен он. — Ведь не пойдут ломать те, кто строил и наводил порядок.

— Не остались в стороне и фермеры — выделили средства на ограждение, — рассказывает депутат райсовета Владимир Сидякин.

— Вы только представьте себе, многие люди хоть и живут в одном селе, но порой не видятся годами, а на установке площадки встретились, им было о чем порадоваться, что повспоминать, — добавила глава Первомайской райгосадминистрации Ирина Клюева.

Так солнечным летним днем гвардейцы собрались в центре села на праздник, которого здесь ждали много лет, — на открытие детского игрового комплекса.

Народный депутат Украины Александр Нечаев первым поздравил детей и пожелал ребятне, чтобы площадка стала для них местом общения, игр и физического развития.

— Вместе — это мой девиз, с которым я шел на выборы, и с которым работаю в округе, — обратился народный избранник к громаде. — Эту площадку мы сделали вместе. Дети нашли место и предложили макет, мне удалось найти деньги, местная администрация и фермеры помогли с установкой, жители навели вокруг порядок. И видите, как хорошо получилось! И давайте впредь все будем делать вместе, — Александр Нечаев призвал всех объединиться, ведь только так можно достичь хорошего результата. — И пусть звенит над сёлами детский смех! Там, где радуются дети, — там праздник! — резюмировал Александр Нечаев.

Народному депутату они подарили оберег из соленого теста, в который вложили все свое умение и старание.

— Этот оберег будет хранить вас от жизненных неурядиц и принесет только удачу! — сказала президент сельской школы Юлия Ляховчук.

Гвардейцы надеются, что примеру Александра Игоревича последуют и другие депутаты, появится больше неравнодушных людей, а новые детские площадки в районе будут расти как грибы после дождя. Ведь лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми!

На сегодня в 9-м округе за счет средств, привлеченных народным депутатом Украины Александром Нечаевым, установлено 12 детских площадок.

Крым.

Народный депутат Украины Александр Нечаев открыл детскую площадку.

Фото автора.