Благодаря вмешательству народного депутата от КПУ Ирины Спириной (на снимке) предотвращен незаконный захват земли в центре Днепропетровска. На освобожденном после незаконного получения участке должна быть обустроена детская площадка.
Во время заседания сессии Жовтневого райсовета Днепропетровска Ирина Спирина выступила с заявлением о «краже» проезжей части и участка земли площадью 200 квадратных метров на 2-й Горяной улице. Она подкрепила это документами, доказывающими незаконность действий новоявленного владельца территории. По словам народного депутата, подобное отчуждение стало возможно благодаря бездеятельности днепропетровских чиновников. Имея на руках весь пакет документов, включающий предписания прокуратуры, органов МВД, они ничего не предприняли для восстановления законности.
На освобожденной территории депутат предложила за собственные средства обустроить детскую игровую площадку. Районный совет единогласно поддержал эту инициативу. В настоящее время готовится соответствующее обращение в горсовет.
Все, что относится к вопросам охраны прав детей, неблагополучных и приемных семей, должно находиться под постоянным контролем местных властей, убеждена Ирина Спирина. Так, во время сессии она потребовала от правоохранительных органов отчитаться, как организован контроль над семьями с приемными детьми и детскими домами семейного типа. Депутат напомнила о недавних событиях в селе Цибулевке Днепропетровской области, где муж на глазах детей убил жену и падчерицу.
«Сегодня нужно ужесточить и усовершенствовать законодательство об усыновлении, чтобы такие трагедии не повторялись впредь, — подчеркнула народный депутат. — Компартия выступит с такой законодательной инициативой».
Днепропетровская область.