В пригороде Николаева, поселке Терновка, народный депутат Николай Жук (на снимке) открыл уже четвертую игровую площадку. Это настоящий маленький детский городок, у которого есть имя — «У лелеки».
И название, и само место, на котором появилась яркая новостройка, — не случайны. Когда-то его облюбовали аисты: у реки, на большой бетонной опоре, обустроили себе гнездо. Не прилетали птицы уже несколько лет, а люди все приходили на это место, гуляли с детьми. И вот наконец пустырь преобразился.
Несколько лет назад в Николаеве начала работать программа по установке детских площадок «Детям любимого города». Она объединяет людей для реализации общей цели. Выравнивают участок, засыпают его песком, монтируют и устанавливают новенькие детские качели все вместе жители микрорайонов, независимо от возраста.
— Это успешный социальный проект, — говорит Николай Жук. — Ведь, как уже показала практика, он способен не только решить важную социальную задачу, но и объединить вокруг себя николаевцев разных поколений.
Николаев.