На днях народный депутат от фракции Коммунистической партии Ирина СПИРИНА (на снимке) встретилась с ветеранами и детьми войны. Как сообщает пресс-служба КПУ, большая часть вопросов касалась проведения Компартией референдума о вступлении Украины в Таможенный союз. «Нам необходимо понять, что у Евросоюза нет и в мыслях принимать куда-либо Украину. Это не более чем очередное обещание. Да и не нужно нам это! Нашей стране ни экономически, ни политически, ни гуманитарно не выгодно членство в ЕС», — сказала она.

Парламентарий считает, что евразийская интеграция более природна для Украины, нежели европейская. Наличие общего менталитета, языковое сходство, общее историческое прошлое, оставшиеся сформированные экономические базы — существуют все предпосылки для успешной интеграции. Однако, в силу определенных факторов, которые имеют политическую причину, она затруднена.

При евразийской интеграции, по её словам, наше государство станет важной частью, фундаментом для мощнейшего экономического союза, что коренным образом изменит ситуацию в Европе.

«Россия остается главным торговым партнером Украины: на ее долю приходится около трети всего нашего внешнеторгового оборота, — подчеркнула И. Спирина. — А евроинтеграторы говорят, что вступи мы в Евросоюз, получим высокий уровень медицины и сможем ездить в Европу на лечение. Однако они забывают о шенгенской визе, которую вряд ли будут просто так раздавать украинцам».