Благодаря народному депутату Ольге Левченко (фракция КПУ) работникам «Киевпастранса» выплачена задолженность по заработной плате.
Коллектив коммунального предприятия обратился к коммунистам с просьбой помочь получить свои кровные, которых, по их словам, иногда приходится ждать месяцами. Ольга Левченко направила депутатское обращение в Киевскую городскую прокуратуру и Госинспекцию Украины по вопросам труда, после чего была полностью выплачена задолженность по заработной плате за июнь 2013 года.
— Надеюсь, что это последний случай, когда нарушаются права работников этого предприятия. Но я намерена держать этот вопрос на контроле и защищать интересы рабочего класса. В столице должно действовать простое правило: «Заработал — получи свои деньги». А для тех, кто нарушает трудовое законодательство, должно быть и соответствующее наказание, — подчеркнула О. Левченко.
В пресс-службе «Киевпастранса» от комментариев для «Голоса Украины» отказались. Лишь подтвердили, что задолженность по заработной плате за июнь выплачена всем сотрудникам коммунального предприятия.