Удивительно красивое, современное и богатое большое село над Тисой — Белая Церковь — отметило свою 640-ю годовщину. С самого утра центральная площадь превратилась в место развлечений и отдыха. Празднование собрало  громаду не только Белой Церкви, но и соседних сел.

Торжества открыл многолетний и авторитетный сельский голова Юрий Беринде. На праздник, кроме руководителей районной власти, были приглашены великобычковский поселковый голова Одарка Зеленко, консул Генерального консульства Румынии в г. Черновцы Корнелио Ионел Чиуботару и другие. Слова уважения и благодарности в этот день звучали в адрес жителей села, работников образования, культуры, здравоохранения.

По просьбе исполнительного комитета сельского совета народный депутат Василий Петевка подарил громаде села пять камер внешнего наблюдения для обеспечения надлежащего общественного порядка. Помощник-консультант народного избранника Виктор Медвидь от его имени передал поздравление жителям Белой Церкви и торжественно вручил сельскому голове камеры и комплектующие к ним, сообщили «Голосу Украины» в пресс-службе народного депутата.

А праздник продолжался, село гуляло и веселилось до поздней ночи: в Белой Церкви любят и умеют как работать, так и праздновать (на снимке).

 

Раховский район

Закарпатской области.

Фото предоставлено пресс-службой народного депутата.