Зиму, похоже, мы все-таки пережили. На термометре за окном уже плюс. Но грипп и ОРВИ вместе со снегом уходить не собираются. 

Сроки эпидемии гриппа в этом сезоне специалисты в своих прогнозах переносили несколько раз. И сейчас опасность еще не миновала. Аномальное начало весны, истощение иммунной системы, авитаминоз, резкие перепады температур, лужи под ногами, окончание весенних школьных каникул — это время года респираторные заболевания любят даже больше, чем морозную зиму.
Вирусы опасны не только для нашего здоровья, но и для кошелька. «Голос Украины» попытался подсчитать, во сколько же сегодня обойдется «поболеть» жителям Украины. Мы составили противогриппозную корзинку, куда вошли наиболее применяемые во время простуды и гриппа медпрепараты, и промониторили цены на них в аптеках Винницы, Запорожья, Хмельницкого, Севастополя и Донецка (указаны средние показатели цены).
Итак, элементарный набор медикаментов для лечения сезонной простуды в среднем будет стоить украинцу 234,3 гривни. При этом в Виннице поход в аптеку за данным перечнем препаратов обойдется на десять гривен дешевле, чем в Хмельницком.
Фотоэтюд Анастасии СИРОТКИНОЙ.