В городе Берегово личный прием граждан проводил народный депутат Иван Бушко (на снимке).
Первым к депутату обратился директор районного музея Иван Шепа. Для расширения экспозиционных залов просил содействия с фондом Госимущества на использование подвального помещения. 
Председатель Яношевского сельского совета Марта Барта говорила о строительстве мусороперерабатывающего завода. Проектно-сметная документация изготовлена, но необходимо 26 тысяч гривен на обустройство 33 скважин и реконструкцию дренажной системы. Делегация работников городского управления образования во главе с руководителем Людмилой Токарь хлопотали о выделении средств из областного бюджета на сооружение площадки с травяным покрытием в городской ООШ № 4 и на нужды ДУЗ № 16.
Директор украинской гимназии Ксения Маргитич искренне поблагодарила Ивана Бушко за содействие в ремонте столовой и попросила помощи получить спортивную площадку с искусственным покрытием. Председатель Берегуйфолусского сельского совета Лайош Шютев хлопотал о реконструкции Дома культуры и ремонт центральной дороги общего значения протяженностью 2,2 км.
С проблемами по достройке нового корпуса венгерской гимназии обратился ее директор Арпад Сабов. За годы долгостроя проектная стоимость возросла с 8 до 23 миллионов гривен. И именно на этот год запланировано выделить из государственного бюджета 1,8 млн. грн. и еще 700 тыс. из бюджетов разных уровней.
Две гражданки обратились к народному депутату с просьбой оказать им материальную помощь на проведение операций больным детям. Эти вопросы были решены положительно. Относительно всех остальных также приняты соответствующие решения и даны рекомендации.
Владимир МАРКИТАН, Василий НИТКА.
Закарпатская область.