Двенадцать врачей утратила по разным причинам Добровеличковская центральная районная больница с 2000-го по 2010 год. Анализировать, почему так произошло, и искать виновных — дело неблагодарное. Да и газетной площади на это, конечно же, не хватит. Как бы там ни было, но в 2010—2011 годах в больнице работали всего 42 врача, а на начало 2013-го — уже 50.

Проинформированных жителей и коллег по цеху на Кировоградщине это весьма удивляет. Сомневаются, им что там, тем врачам, маслом намазано?! Однозначно — нет!

— Скорее, не намазано, а предложено, — улыбается главный врач Добровеличковской ЦРБ Петр Гинькут. — Предложены такие условия работы, на которые согласились уже многие специалисты высокого уровня. В целом в течение последнего года наша больница пополнилась тремя анестезиологами, хирургом, травматологом, гинекологом, психиатром, терапевтом и стоматологом. Очень надеемся, что это еще не все.

Как вспоминает Петр Гинькут, еще в начале 2012 года картина была совсем другой. Больница остро испытывала необходимость во врачах-анестезиологах. Не было травматолога, фтизиатра, психиатра. Наседали и другие проблемы — с недоукомплектованностью педиатрической, гинекологической, хирургической служб. В двух врачебных амбулаториях не хватало участковых или семейных врачей.

Такое положение дел не могло удовлетворять ни новое руководство района (Указом Президента Украины председателем районной государственной администрации назначен Олег Яременко, молодой амбициозный, но очень опытный управленец), ни новое руководство (по представлению новоназначенного председателя РГА главным врачом сессия районного совета утвердила Петра Гинькута).

Добровеличковская ЦРБ обслуживает 61 населенный пункт района с 35-тысячным населением. А еще по необходимости, по привычке, а главное — за здоровьем, потянулись сюда жители и из соседних районов. Так что даже при оптимальных условиях, хорошей оснащенности и большом желании при таком дефиците врачебных кадров, разумеется, обеспечить предоставление медицинских услуг в полном объеме и надлежащего качества нелегко.

И для руководства ЦРБ, и для местных органов исполнительной и представительной власти было понятно — проблемы неотложные. И решать их нужно оперативно. Особенно — кадровые. А сделать это можно было только комплексно и командными усилиями.

В районе провели скрупулезный анализ ситуации и возможных путей ее разрешения, используя, в частности, и опыт других районов. Вычислили три самые вероятные направления движения. По одному из них, стандартному, для участия в распределении выпускников в высшие учебные заведения Украины (Черновцы, Винница, Харьков, Запорожье) откомандировали заместителей главного врача и ведущих специалистов — так называемых «покупателей». И получили реальный результат. К сожалению, отрицательный. Привлечь молодых специалистов в медицинские учреждения района не удалось.

Но неудача лишь подталкивала к действию. В больнице создали полную базу студентов и выпускников высших учебных медицинских заведений, родители или родственники которых живут на территории района. Начали прилагать максимум усилий, чтобы вернуть их на малую родину. И получили результат немного лучше — приехал один специалист.

Но и после этого добровеличковские медики не сдавались. Создали собственный сайт, на котором представили максимально много информации и об учреждении, и о коллективе — чтобы возможные претенденты на вакантные должности могли ознакамливаться с кадровой ситуацией, материально-техническим положением, внешним видом больницы и т. п.

А еще провели глубокий анализ отраслевого рынка труда, поиск работодателей и вакансий на многих других сайтах в интернет-сети. Разместили там объявления о существующих вакансиях. Сначала такой поиск, пассивный, результата не дал. Поэтому перешли к активному — предлагали вакансии отобранным кандидатам в форме телефонного разговора или присылали приглашение на электронный адрес. Возможным претендентам предлагали не только хорошие условия работы, но и жилье. Двум первым семьям врачей, которые приедут в район, местные власти гарантировали приобретение за средства местного бюджета двух двухкомнатных квартир. Еще три однокомнатные квартиры создали, использовав свободные площади терапевтического корпуса ЦРБ. Только что отремонтированное (с качественными стеклопакетами, душевыми кабинками, бойлерами и мебелью) такое жилье заинтересовало многих.

Эти действия базировались на поддержке депутатского корпуса райсовета и соответствующего решения. В настоящее время первые две семьи врачей-анестезиологов Шаповаловых и Филовят уже живут в двухкомнатных квартирах.

Положительно завершились переговоры с двумя врачами-педиатрами (одна из предложенных вакансий уже занята), с опытным врачом-хирургом и с врачом-невропатологом. Продолжаются поиски врача-фтизиатра и патологоанатома.

Разумеется, даже патриотически настроенные специалисты, при активной поддержке — предоставление жилья и т. п., не имели бы особого желания работать в больнице, не оснащенной технически. Об этом хорошо знает Петр Гинькут — человек, который всегда находит общий язык и со специалистами профильного управления ОГА, и с коллегами по цеху, и с предпринимателями-спонсорами. Не в последнюю очередь благодаря этому в прошлом году за счет помощи одного из крупнейших постоянных спонсоров медицинской отрасли района — ООО «Згода» (директор И. Соловчук) в Добровеличковской ЦРБ был открыт центр ранней диагностики. А за средства государственного бюджета здесь установили новое современное медицинское оборудование — фиброгастроскоп «Олимпус», современный УЗИ-аппарат экспертного класса с доплером, систему Холтеровского мотивирования, кардиосистему «Тредекс», биохимический и гематологический анализаторы. Медики центра также довольно эффективно используют установленный в 2011 году цифровой рентгенологический аппарат «Тошиба», который тоже подарен обществом «Згода».

Приобретены ректоскоп, стационарный и портативный фетальные мониторы, современный электрохирургический аппарат, два компьютера с необходимым оборудованием. Так что сейчас в ЦРБ есть оборудование, о котором еще недавно не могла мечтать ни одна районная больница. Параллельно осуществлялись текущие ремонты терапевтического, поликлинического корпусов, отделения анестезиологии и интенсивной терапии, отделения «Скорой помощи», детского отделения, пищеблока.

Теперь в амбициозных планах добровеличковских медиков  — доказать себе и другим, что местная ЦРБ достойна стать центром госпитального округа.

А для этого здесь работают над завершением укомплектования как молодыми, так и опытными врачами с созданием для них надлежащих условий труда и проживания (обеспечение еще двух уже работающих семей врачей квартирами в текущем году), увеличением количества выездов врачебных бригад в населенные пункты района для предоставления населению качественных медицинских услуг, дальнейшим тесным общением с социально ответственным бизнесом для продолжения сотрудничества с целью обеспечения больницы финансовой поддержкой для приобретения лапароскопического оборудования. А также — постоянной финансовой поддержки для удешевления питания больных.

И председатель райгосадминистрации Олег Яременко, и председатель райсовета Владимир Ганжа, и главный врач ЦРБ Петр Гинькут называют только одну особенность, которая способствует такой работе. Эта особенность — в желании делать свое дело так, чтобы оно приносило пользу людям.

Кировоградская область.

ФАКТ

За 2012 год в больницу обратились, включительно с жителями смежных (Ольшанского, Новоархангельского, Новоукраинского) районов, 43 500 человек. 5 650 пациентов пролечено стационарно. В родильном отделении появились на свет 293 малыша (в 2011-м — 261, в 2010-м — 243, в 2009-м — 236).

В этом корпусе разместили детское отделение.

В центре ранней диагностики врач-анестезиолог Игорь Шаповалов, заместитель главного врача Наталья Пацюк, главный   врач ЦРБ Петр Гинькут, самый большой спонсор больницы Иван Соловчук и председатель райгосадминистрации Олег Яременко ознакамливаются с новым оборудованием.

Фото автора и из архива Добровеличковской ЦРБ.