Строительство газового дюкера и котельной в Каче находится под контролем местной власти. Сообщение такого содержания, появившееся на сайте Севастопольской горгосадминистрации, стало ответом на обвинение Счетной палаты Украины властей города в том, «...что строительство ряда объектов социальной сферы не было завершено в запланированный срок, а также не были своевременно освоены соответствующие средства».

«Севастополь в последние годы отличают высокие темпы строительства жилья, поэтому городские власти уделяют пристальное внимание развитию социальной сферы, вводу в строй новых и проведению реконструкции имеющихся социально важных объектов, — говориться в сообщении пресс-службы СГГА. — Однако, в силу ряда объективных причин, в том числе несвоевременного перечисления средств из государственного бюджета, сроки сдачи объектов в эксплуатацию переносятся». В этот разряд попали «...газопровод высокого давления через Севастопольскую бухту к центральной части города и котельная в пгт Кача».

Поясняя причину переноса сроков ввода в эксплуатацию объектов, управление капитального строительства (УКС) СГГА поясняет, что «в связи с производственной необходимостью, связанной с внесением изменений... проектно-сметная документация была направлена на государственную экспертизу в соответствии с требованиями действующего законодательства. Положительный вывод экспертной организации на момент проведения ревизии Счетной палатой Украины находился на согласовании с заинтересованными лицами. Таким образом, УКС СГГА не имеет законных оснований для продолжения строительства и расходования бюджетных средств без утверждения откорректированного проекта строительства в установленном законодательством порядке».

Тем не менее из сообщения пресс-службы горгосадминистрации следует, что проведенные работы «...на сегодняшний день» дали «возможность осуществлять подачу теплоносителя жителям пгт Кача». И окончательное решение проблемы город готов взять на себя: «Учитывая особую значимость объекта, для полного завершения работ предложено включить финансирование продолжения работ в объеме утвержденной проектно-сметной документации в Программу экономического и социального развития Севастополя на 2013 год».

 

Севастополь.