Деятельность исполнительного комитета Ивано-Франковского городского совета признана одной из наиболее доступных и открытых для граждан в соответствии с Законом Украины «О доступе к публичной информации».
Эта информация была обнародована в Хмельницком, где в конце прошлой недели состоялась открытая дискуссия «За прозрачную местную власть», организованная Институтом политического образования при содействии международного фонда «Возрождение». От Ивано-Франковского горисполкома  в мероприятии участвовали должностные лица Богдан Питель и Станислав Козлов.
Институтом политического образования реализовывается проект «Устав громады — основа правового обеспечения доступа к публичной информации на местном уровне». Важная роль в процессе реализации проекта уделена соответствию нормативно-правовых документов (Регламентов городских советов и исполнительных комитетов городских советов) реальной практике и действующему законодательству, реализации доступа СМИ и граждан к публичной информации.
Эксперты признали, что жители города имеют возможность присутствовать во время заседаний исполнительного комитета городского совета, на пленарных заседаниях сессий горсовета, а на официальных сайтах всегда можно ознакомиться с проектами и уже принятыми решениями городских властей. Исполнительный комитет Ивано-Франковского городского совета вовремя и в полной мере отвечает на все вопросы по доступу к публичной информации, поступившие от физических и юридических лиц.
Ивано-Франковск.