Дорогие инсулиновые помпы американского производства получили в подарок от Харьковской областной прокуратуры шестеро маленьких пациентов с сахарным диабетом.
Решение не стоять в стороне и всячески помогать людям, страдающим этим коварным недугом, по словам прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина, было принято еще в прошлом году, накануне Всемирного дня борьбы с сахарным диабетом. Тогда все сотрудники прокуратуры — а это 740 человек — решили направить свой однодневный заработок на закупку инсулиновых помп и необходимых расходных материалов к ним. Общая сумма собранных средств составила 149 тысяч гривен.
— Уже несколько лет мы успешно шефствуем над Богодуховским специализированным интернатом, оказывая не только материальную помощь для улучшения бытовых условий, но и часто проводим с воспитанниками различные мероприятия, спортивные турниры, праздники, получая при этом огромное удовлетворение от общения с детьми. И мне также очень приятно, что наше предложение выступить инициаторами этой благотворительной акции поддержал весь коллектив прокуратуры. Ведь это нормально, что служители закона не только требовательны и строги, но и имеют доброе сердце.