Харьковские врачи заявили, что их немецкие коллеги самоустранились от лечения Тимошенко. Такое сообщение появилось накануне в некоторых интернет-изданиях Харькова.
«Немецкие врачи самоустранились от лечения экс-премьер-министра, лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко. Харьковские врачи готовы взять на себя дальнейшую реабилитацию экс-премьера». Об этом 6 февраля заявил журналистам заведующий кафедрой психотерапии Харьковской медицинской академии последипломного образования Борис Михайлов.
— Формат взаимодействия с немецкими коллегами себя исчерпал: девять месяцев продолжается процесс терапии, порядка 600 лечебных процедур было проведено. В последнее время немецкие коллеги самоустранились от сопровождения пациента, — заявил Михайлов.
По словам Тамары Мищенко, члена медицинской комиссии по наблюдению за здоровьем Тимошенко, руководителя отдела сосудистой патологии головного мозга Института клинической и экспериментальной неврологии и психиатрии и наркологии НАМН Украины, все рекомендации немецких врачей уже исчерпаны, было проведено большое количество различных манипуляций и процедур. Дальнейшие сроки и тактика лечения остаются неопределенными. Вызывает обеспокоенность, что же делать дальше с этой ситуацией?
— Мне поручили донести мнение медицинской общественности, профессорского и преподавательского состава, что сложилась ситуация, когда немецкие врачи привлекаются к консультативному или иному участию в лечении Тимошенко и в то же время не отвечают за результат, — заявил ректор Харьковского национального медицинского университета Владимир Лесовой.
— Они отвечают за ее здоровье, но в последнее время что-то их не видно, неизвестно когда они прибудут и прибудут ли вообще, — заявил председатель Харьковского медицинского общества Николай Хвысюк.