В Харькове 5 февраля похоронили судью Фрунзенского районного суда Владимира Трофимова и его семью. На похороны, кроме родственников, пришли коллеги, соседи и близкие покойных. Напомним, 15 декабря Трофимов, его жена, сын и невестка были обнаружены обезглавленными в собственной квартире.
По неофициальной информации из правоохранительных органов, следствие разрешило захоронение, так как все необходимые экспертные мероприятия завершены. Однако головы убитых до сих пор не найдены, убийство не раскрыто.
Следствием сначала рассматривалось четыре версии: убийство на почве неприязни в родственных отношениях, в ритуальных целях, из-за профессиональной деятельности и с целью завладения имуществом. Позже, со слов руководителей правоохранительных органов страны, первые две версии не подтвердились, а основной стала последняя — преступление совершено с целью похищения части дорогой коллекции.
Не исключена и версия о связи убийства со служебной деятельностью судьи Трофимова. Хотя в последнее время он вел незначительные дела, но есть вероятность его посредничества в делах, связанных с большими деньгами. Причем средства могли быть получены, а дело не сделано. Отсюда и жестокая месть.
К расследованию зашедшего в тупик дела подключились даже экстрасенсы... Некоторые пророчат, что головы найдут, когда сойдет снег, либо в парковой зоне, либо в каком-то саду в черте Харькова. А трагедия, мол, произошла все-таки на почве профессиональной деятельности убитого.