Вчера литейный цех ОАО «Турбоатом», где накануне произошел сильный пожар, возобновил работу. Как сообщил в 14 часов дня нашему корреспонденту генеральный директор предприятия Виктор Субботин, цех работает в штатном режиме.
По его словам, ранее запланированная модернизация цеха в связи с последними событиями пройдет в ускоренном режиме. Он также отметил высокий профессионализм пожарной команды, которая работает на заводе. «В течение трех минут после вызова она прибыла на место происшествия и оперативно ликвидировала пожар», — отметил генеральный директор.
Напомним, 1 февраля в конце рабочей недели около 16:30 в результате короткого замыкания загорелся трансформатор в литейном цеху. К 18:30 возгорание было ликвидировано. Жертв и пострадавших нет. 
— Мы проводим серьезную работу по обновлению оборудования предприятия. И литейный цех — один из объектов глубокой модернизации. В прошлом году была поставлена формовочная линия итальянского производства стоимостью около 2 миллионов евро, заменили оборудование обрубного участка стоимостью около миллиона евро. На этот год запланировали замену трансформатора, сталеплавильных печей, системы воздухоочистки на литейном участке. 1 февраля рассматривали предложения поставщиков, в том числе и по трансформатору. И в тот момент, когда заседала тендерная комиссия, трансформатор вышел из строя, — рассказал Виктор Субботин.