В Харьковской областной государственной телерадиокомпании — чрезвычайное происшествие. В ночь на 21 января сотрудники милиции застрелили возле входа, на лестнице, злоумышленника, который пытался проникнуть в помещение ТРК.
Об этом сообщили в пресс-службе департамента Государственной службы охраны при МВД Украины. По официальной версии милиции, около 01:30 ночи в телестудию, взломав двери, ворвался неизвестный. Сотрудник службы безопасности, преградив ему путь, нажал «тревожную» кнопку. Наряд государственной службы охраны прибыл на место в считанные минуты. Непрошеный гость, говорят на телевидении, якобы требовал немедленно впустить его в студию, в прямой эфир. Харьковское телевидение действительно вещает круглые сутки, но в ночное время никакого прямого эфира нет, все программы выходят в записи.
Увидев правоохранителей, нападавший через разбитый им проем в двери выскочил наружу и попытался нанести удары милиционерам и сотруднику охраны самодельной саблей. Мужчина не реагировал ни на какие требования, не остановил его и слезоточивый газ. «Вооруженный злоумышленник был опасен как для работников милиции, сотрудников ТРК, так и для других людей в случае, если бы ему удалось убежать», — заявили в пресс-службе. После предупреждения милиционеры применили табельное огнестрельное оружие на поражение.
Известно, что погибший 1986 года рождения. Мотивы его ночного проникновения в помещение телерадиокомпании выясняются. Как сообщили в ТРК, компания работает в обычном режиме.
Харьков.